正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 步长制药:子公司“注射用重组人脑利钠肽”临床试验申请获受理
  • 2019年07月02日来源:中国证券报

提要:步长制药7月2日晚间公告,公司控股子公司山东丹红制药有限公司的“注射用重组人脑利钠肽”临床试验申请获国家药品监督管理局核准签发的受理通知。

步长制药7月2日晚间公告,公司控股子公司山东丹红制药有限公司的“注射用重组人脑利钠肽”临床试验申请获国家药品监督管理局核准签发的受理通知。

公司表示,该产品是山东丹红制药有限公司研发的治疗用生物制品,临床拟用适应症为患有休息或轻微活动时呼吸困难的急性失代偿心力衰竭患者的治疗。截至目前,公司在该产品上投入的研发费用约3550万元,已完成临床前研究,于近日向国家药品监督管理局药品审评中心提交临床试验申请,并于近日获国家药品监督管理局正式受理。

资料显示,国内上市同类品种注射用重组人脑利钠肽(商品名:新活素)已纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017 年版)》乙类范围,2018年销售额约6.9亿元。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博