正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 北陆药业上半年净利增速超三成
  • 2019年07月26日来源:中国证券网

提要:北陆药业7月25日晚间发布《2019年半年度报告》。报告显示,公司上半年实现营业收入4.02亿元,同比增长29.01%;实现净利润1.12亿元,同比增长32.27%。

北陆药业7月25日晚间发布《2019年半年度报告》。报告显示,公司上半年实现营业收入4.02亿元,同比增长29.01%;实现净利润1.12亿元,同比增长32.27%;实现扣非后净利润1.04亿元,同比增长34.07%。

报告期内,公司立足对比剂、中枢神经类、降糖类产品和精准医疗领域,积极应对行业及市场变化,不断提升营销及管理效率,全力维护公司及全体股东利益,全面落实公司年度经营目标及发展战略。

半年报显示,对比剂仍是公司主要收入及利润来源。在报告期内,对比剂共实现销售收入约为3.40亿元,营收占比超过80%,同比增长达到26.90%。据悉北陆药业是国内对比剂品种最多、规格最全的专业对比剂供应商,经过二十余年的销售推广沉淀,公司已打造了一支高效、专业的对比剂营销团队,构建了相对完善的营销网络,覆盖全国数千家医院。

北陆药业的另一潜力产品九味镇心颗粒,是其自主研发治疗广泛性焦虑症的纯天然植物中药制剂,在报告期内销量也实现了稳步增长。2019年7月,健康中国行动推进委员会发布了《健康中国行动(2019-2030年)》,其数据显示,当前我国常见精神障碍和心理行为问题人数逐年增多,抑郁症患病率达到2.1%,焦虑障碍患病率达4.98%。北陆表示,在国家全面提倡重视心理健康的大背景下,公司将会继续整合营销资源和网络,提升营销和推广能力,力争将九味镇心颗粒打造成“抗焦虑中药第一品牌”。

此外,在报告期内,公司的降糖药格列美脲片1mg和2mg规格均通过仿制药一致性评价,对于后续提升该产品的市场竞争力具有积极作用。

记者查询北陆2018年半年报数据显示,其营收和净利润同比2017年上半年增速分别为10.21%和17.69%,可以看出经过2018年一年的优化调整,公司2019年半年度业绩在一季度业绩“开门红”的基础上继续实现了快速稳定的提升。

作为国内首家推出对比剂产品并成功打破国外垄断的民营企业,北陆药业未来将以“立足精准检测,追求身心健康”为目标,在保证公司现有业务稳健开展并增长的前提下,继续围绕医学影像、精准医疗、中枢神经领域不断寻找产业整合机会,丰富产品种类并培育新的利润增长点,努力成为全国健康领域的一流医药企业。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博