正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 孙飘扬:恒瑞医药已经暂停部分仿制药项目
  • 2019年10月10日来源:中国证券报

提要:在2019中国医药企业家科学家投资家大会上,恒瑞医药董事长孙飘扬表示,目前恒瑞医药已经暂停了一些仿制药项目。

10月9日,在2019中国医药企业家科学家投资家大会上,恒瑞医药董事长孙飘扬表示,目前恒瑞医药已经暂停了一些仿制药项目。

9月份,上海阳光医药网公布了《联盟地区药品集中采购文件》。在北京、天津、上海、重庆和沈阳、大连、厦门、广州、深圳、成都、西安11个城市(下称 4+7)及已跟进落实省份执行集中采购结果的基础上,相关地区形成联盟,依法合规开展跨区域联盟药品集中带量采购。“4+7”集采扩面结果有部分已经在上海揭晓,25个药品的价格大幅下降。

孙飘扬进一步称,从全球来说,基本上都在执行“4+7”的模式,非专利药竞争降价。“从商业的角度来讲,始终遵循一个准则:物以稀为贵。所以我国实行‘4+7’集采是按照通行的规则,国际上仿制药也是这么做,这无可非议。”




    责任编辑:齐蒙
    文章排行榜
    官方微博