正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 瑞德西韦等初步显示良好临床疗效 两上市公司获批参与
  • 2020年02月18日来源:上海证券报

提要:国务院联防联控机制新闻发言人16日表示,目前物磷酸氯喹、瑞德西韦、法匹拉韦等先后开展临床试验,并初步显示良好疗效。其中瑞德西韦体外实验显示,具有对新冠病毒较好的抑制作用和安全性。

国务院联防联控机制新闻发言人16日表示,目前物磷酸氯喹、瑞德西韦、法匹拉韦等先后开展临床试验,并初步显示良好疗效。其中瑞德西韦体外实验显示,具有对新冠病毒较好的抑制作用和安全性。该药在美国、法国也实现了对患者的成功治疗。目前,武汉十余家医疗机构正进行临床研究,已入组重症患者168例,轻型、普通型患者17例。

据中国生物技术发展中心官网更新的2020年第二批应急快速审批项目审批结果显示,上市公司泰格医药和迪安诊断子公司武汉迪安医学检验实验室有限公司获批作为第三方机构参与瑞德西韦抗新型冠状病毒肺炎的两项三期临床研究项目。其中,杭州泰格医药科技股份有限公司作为合同研究组织,武汉迪安医学检验实验室有限公司及上海观合医药科技有限公司作为第三方实验室。

泰格医药专注为新药研发提供临床试验全过程专业服务,其中心实验室已获BARC全球临床中心实验室认可。武汉迪安医学检验实验室有限公司以提供诊断服务外包为核心业务,拥有39家通过ISO15189与CAP国际质量认证的连锁化实验室。上海观合医药科技有限公司是两家上市公司的合资企业,两家上市公司将在此次瑞德西韦临床发挥重要作用。

随着瑞德西韦药物显示出良好的临床疗效,瑞德西韦仿制工作也正在提速升级。海南海药公告称,通过与国内外合作伙伴的紧密合作,公司已经完成瑞德西韦原料药及制剂工艺研发,并可量产瑞德西韦原料药,原料药纯度在99%以上。公司已成功完成了瑞德西韦制剂的中试生产,并可批量生产瑞德西韦50mg、100mg两种剂型,瑞德西韦制剂(50mg/支、100mg/支)年产能可达350万支。如果瑞德西韦三期临床试验揭晓,公司可根据国家的安排和社会的需要,在符合相关法律法规的前提下随时安排生产。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多