正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 一言堂>正文内容
  • 青麦国际:为你盘点办公司里的各种“负能量”
  • 2014年03月24日来源:南方企业新闻网

提要:职场人要时刻注意调整自己的心态和工作态度,远离上述这些负能量,如果发现自己长时间的陷在“负能量”中不能自拔,就必须重新审视自己的职业定位,分析得失和利弊,对自己的一个职业规划做出相应的调整,这样才能使自己有更好的工作状态。

在职场中除了有那些“鼓舞人心”,积极向上的消息外,还存在着不少让人消极、倦怠、让人不爽的人和事。虽然有时候你不想接受这些负能量,但是身在其中的你有时不得不时刻提防着这些“负能量”对你的影响,如果你卷入了其中,不仅影响你的正常的工作还会在一定程度上伤害了你建立起来的人际关系,严重的还会使你丢了工作。青麦国际的资深人力资源总监就为广大的职场人来盘点一下,办公室有哪些“杀伤力”比较大的“负能量”。

第一种就是不停的抱怨。现在的办公室里或多或少都存着“祥林嫂”,他们总是喜欢抱怨这抱怨那的。青麦国际的资深人力资源总监说其实在工作中谁没有压力,如果只知道成天抱怨的话,让本来那些安心工作的人也很容易被负面情绪影响,青麦国际的资深人力资源总监了解,抱怨是办公室最容易传播的某,“杀伤力”是非常大的。它会让自己和他人都陷入不好的情绪中,在工作中也容易出错。而老板往往最“讨厌”这样的人,有时为了公司的“氛围”不得不对这些人采取些“措施”。

当团队中有人发出这样的“心声”,“这个公司大概没前途了把”“这样不会工资都发不出了吧”!在办公室里总有人有消极的想法。往往这种人内心比较的薄弱,而且行动力也不是特别的高。青麦国际的资深人力资源总监认为,这些的消极心理状态对整个团队的氛围是非常不好的,当大家都在为目标奋斗的时候,有这样“消极’想法出现的话在一定程度上扰乱“军心”,不利于团队的建设。

由于现在的社会非常的浮躁,因此不少人都有种“急功近利”的心态。青麦国际的资深人力资源总监说,在办公司里这种急于邀功,做事不踏实的人是很容易破坏团队协作和平衡的,因此任何企业不管发展到哪个阶段,这样的人都是不受欢迎的。

当一个团队中出现了对别人态度比较“冷谈”的时,这会给团队建设带来不少的负面影响,这些人往往表现为极其不配合他人的工作,有意的疏远他人,给他人的工作制造一定的障碍。而往往这种冷淡处理不好的话就会变成职场的冷暴力,导致这个团队的人际关系恶化,人心背离,缺乏一定战斗力,在很大的程度上影响了团队的绩效。

最局限自身发展的“负能量”就是妒忌,有些人会认为别人的进步和优势让自己脸上无光。青麦国际的资深人力资源总监认为,在竞争中难免有强弱之分,想要使得自己的竞争力不断的提高,只有不断的提高自己,一味敌视别人的进步和优势只会让自己陷入负面的情绪中也不利于自己的发展和提高。

如今一些职场人在工作的时候都会有一定的惰性。其实惰性会让你做事变得非常的拖,这不仅会影响你的工作效率,在一定程度上也会影响整个团队的效率。因为懒惰、做事不积极这些状态都会在同事之间快速传播的,尤其是一些老员工出现这样状态的话会很快的传染给新员工的,这样就造成了整个团队的工作状态都是非常的懒撒和低迷的。青麦国际的资深人力资源总监说,不管你是新员工还是老员工懒惰、工作效率低的员工到最后都是会被淘汰的。

面对高强度的工作,千丝万缕的人际关系,职场人每一分钟就像在打仗一样。青麦国际的资深人力资源总监提醒到,职场人要时刻注意调整自己的心态和工作态度,远离上述这些负能量,如果发现自己长时间的陷在“负能量”中不能自拔,就必须重新审视自己的职业定位,分析得失和利弊,对自己的一个职业规划做出相应的调整,这样才能使自己有更好的工作状态。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博