正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 一言堂>正文内容
  • 王中磊坦诚面对公司困境:不忘初心,再创辉煌
  • 2019年12月31日来源:南方企业新闻网

提要:2019年的最后一天,王中磊给华谊的全体员工发了一封诚恳的内部信,在信中,王中磊坦言,2019年是“创业以来最为艰难的一年”,并表示,今年的年底信,他“几次提笔,几次放下,不知从何处开始”,是因为不知道“如何去面对一同并肩战斗的各位兄弟姐妹”。

2019年的最后一天,王中磊给华谊的全体员工发了一封诚恳的内部信,在信中,王中磊坦言,2019年是“创业以来最为艰难的一年”,并表示,今年的年底信,他“几次提笔,几次放下,不知从何处开始”,是因为不知道“如何去面对一同并肩战斗的各位兄弟姐妹”。

的确,今年对华谊兄弟来说是困难的一年,这一年,华谊没有在任何一个大档期出现过。王中磊痛心的说,作为一家以内容生产为核心竞争力的传媒公司,这样的失误堪称致命,并点名批评电影团队,“电影业务的不作为不仅仅是对华谊兄弟用一部部好作品累积而来的品牌根基不珍惜,也是对全体华谊人25年孜孜不倦奋斗的不尊重,更是对所有用实际行动支持公司发展的广大股东不负责。我要求电影团队尽快拿出行之有效的解决方案,不要再守着以前的功劳簿纸上谈兵,请用真正的信念和实际的行动证明你们的能力。”

作为中国影视行业的老兵,华谊几乎一路见证了中国电影的发展进程。从《天下无贼》《非诚勿扰》到《寻龙诀》《老炮儿》,在近20多年的中国电影史上,都有华谊的身影,华谊收获了无数的高光时刻,但少有人了解这背后的艰难,在华谊进入这个行业的年代,全年总票房不及如今的六十分之一,怎么看都不像是一门能赚大钱的生意,支撑华谊一路披荆斩棘走到今天的,是对电影单纯的热爱。为了拍一部电影,他们甘愿承担倾家荡产的风险,把所有的家产抵押给银行换取资金。就像王中磊所说,“我们儿时的梦想就是做电影,无法割舍,所以我们就全力以赴的去做了”,也如冯小刚所说,“这帮傻子实在太爱电影了”。

也正因为有这样单纯的热爱,我们的大银幕上才出现了《手机》《功夫》《风声》《一九四二》《宝贝计划》《画皮2》《唐山大地震》《集结号》《芳华》《前任3》……这些跳动的斑驳光影,陪伴了一代又一代人的成长。从儿时的三三两两兴冲冲的跑到影院看电影,到成年后约上心爱之人共同走进光影的世界,“华谊出品”为我们带来过多少欢笑和眼泪,也带我们去到太多从未见过的世界,凝聚了几代人的电影记忆。

正因为它曾经如此辉煌过,我们愿意相信,即便这几年很久没有在重要的档期看到华谊,但它的品质还在,“华谊出品”的金子招牌还在,它只是需要一些时间调整。

在信的最后,王中磊勉励团队,希望他们“知行合一,守住匠人之心,兢兢业业谨小慎微的做好每一个细节、所有的一切,然后把作品完整的呈现到观众面前,诚惶诚恐的等待市场验证。一如25年间,我们上百次所做的那样。”



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多