正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 支付宝“当面付”进军港台 内地游客购物支付更便捷
  • 2014年01月23日来源:南方企业新闻网

提要:昨天,支付宝方面宣布正式进军海外O2O,香港和台湾多家店铺将支持支付宝手机客户端的“当面付”功能。

昨天,支付宝方面宣布正式进军海外O2O,香港和台湾多家店铺将支持支付宝手机客户端的“当面付”功能。

支付宝方面表示,香港336家OK便利店、90家卓悦门店、19家佐丹奴核心商区门店,以及统一阪急百货台北店均支持支付宝“当面付”条码付款;此外,春节后还会与韩国等区域的更多知名连锁零售机构及百货公司展开合作。

据阿里巴巴小微金服国际事业部总监梁明俊介绍,当内地游客在上述店内购物结账时,结算金额会以当天的外汇牌价折算成人民币,直接从支付宝账户中进行扣除。

数据显示,截至2013年10月,入境香港的内地游客3350万人次,内地游客已经成为香港旅游市场最大客户,便利店作为旅游业的重要构成,迫切需要适应移动支付的浪潮。



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博