正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • PayPal收购移动支付公司Paydiant 已辞退店内移动支付负责人
  • 2015年03月03日来源:南方企业新闻网

提要:北京时间3月3日凌晨消息,美国电商巨头eBay旗下支付部门PayPal将收购移动支付公司Paydiant,目前PayPal所面临的形势是来自于苹果和谷歌等竞争对手开发的移动支付服务的压力日益增强。 PayPal并未公布这项交易的具体金额。该交易将令PayPal马上获得使用Paydiant技术的一批客户,如赛百味(Subway)和零售商联盟“商业客户交流”(Merchant Customer Exchange)等,这个联盟的成员包括塔吉特、沃尔玛和西尔斯控股等,该联盟一直都在开发一种名为“CurrentC ”的移动支付应用,以便应对来自于苹果移动支付服务Apple Pay的挑战。 Paydiant总部位于马萨诸塞州,这家公司的主要业务是为店内支付移动应用提供后端技术。跟苹果不同的是,这种技术要求用户多做一个打开手机的步骤,其采用率的增长速度相对较慢。 PayPal商家业务负责人比尔·莱迪(Bill Ready)表示,这项并购交易将允许该公司扩大1.55亿名活跃用户的支付选择。莱迪是PayPal在以8亿美元的价格收购移动支付公司Braintree后加盟该公司的,他说道:“我们想要让支付变得让人们想怎么付款就怎么付款。” 今年晚些时候,PayPal将从eBay中分拆出来,成为一家独立上市的公司,届时分拆后的新公司将需要一种产品来应对苹果和谷歌的挑战。苹果Apple Pay移动支付服务所采用的是近场通信(NFC)技术,用户只需拿出自己的手机在读卡器上一扫就即可进行支付;而与此同时,谷歌也正在对近场通信技术进行投资,该公司已经收购了移动支付技术公司Softcard,后者是AT&T、Verizon通信和T-Mobile美国的一家合资企业。 在此以前,PayPal为发展店内移动支付业务而付出的努力未能取得太大回报。今年早些时候,PayPal已经辞退了店内移动支付业务的负责人。 PayPal预计,收购Paydiant的交易最早将在本月晚些时候完成。

北京时间3月3日凌晨消息,美国电商巨头eBay旗下支付部门PayPal将收购移动支付公司Paydiant,目前PayPal所面临的形势是来自于苹果和谷歌等竞争对手开发的移动支付服务的压力日益增强。

PayPal并未公布这项交易的具体金额。该交易将令PayPal马上获得使用Paydiant技术的一批客户,如赛百味(Subway)和零售商联盟“商业客户交流”(Merchant Customer Exchange)等,这个联盟的成员包括塔吉特、沃尔玛和西尔斯控股等,该联盟一直都在开发一种名为“CurrentC ”的移动支付应用,以便应对来自于苹果移动支付服务Apple Pay的挑战。

Paydiant总部位于马萨诸塞州,这家公司的主要业务是为店内支付移动应用提供后端技术。跟苹果不同的是,这种技术要求用户多做一个打开手机的步骤,其采用率的增长速度相对较慢。

PayPal商家业务负责人比尔·莱迪(Bill Ready)表示,这项并购交易将允许该公司扩大1.55亿名活跃用户的支付选择。莱迪是PayPal在以8亿美元的价格收购移动支付公司Braintree后加盟该公司的,他说道:“我们想要让支付变得让人们想怎么付款就怎么付款。”

今年晚些时候,PayPal将从eBay中分拆出来,成为一家独立上市的公司,届时分拆后的新公司将需要一种产品来应对苹果和谷歌的挑战。苹果Apple Pay移动支付服务所采用的是近场通信(NFC)技术,用户只需拿出自己的手机在读卡器上一扫就即可进行支付;而与此同时,谷歌也正在对近场通信技术进行投资,该公司已经收购了移动支付技术公司Softcard,后者是AT&T、Verizon通信和T-Mobile美国的一家合资企业。

在此以前,PayPal为发展店内移动支付业务而付出的努力未能取得太大回报。今年早些时候,PayPal已经辞退了店内移动支付业务的负责人。

PayPal预计,收购Paydiant的交易最早将在本月晚些时候完成。

 



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多