正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • PayPal已完成对国付宝70%股权收购 后者法人为原海航最年轻董事
  • 2019年12月20日来源:中国网财经

提要:昨日,PayPal(纳斯达克股票代码:PYPL)宣布,在9月30日中国人民银行批准后,已完成对国付宝信息科技有限公司(GoPay)70%的股权收购。交易完成后,PayPal成为第一家获准在中国市场提供在线支付服务的外资支付平台。

昨日,PayPal(纳斯达克股票代码:PYPL)宣布,在9月30日中国人民银行批准后,已完成对国付宝信息科技有限公司(GoPay)70%的股权收购。交易完成后,PayPal成为第一家获准在中国市场提供在线支付服务的外资支付平台。

PayPal首席执行官丹·舒尔曼表示:“我们非常高兴能完成这一历史性的交易,它将帮助公司在当下多变的市场环境中拓宽业务参与水平。这重要的一步也将让我们能够成为中国金融机构和技术平台更为强有力的合作伙伴。我们期待为中国的电子商务市场和支付生态系统的发展贡献自己的力量。”

天眼查数据显示,国付宝信息科技有限公司成立于2011年1月,注册资本约1.4亿人民币,法定代表人为童甫,公司经营范围包括互联网支付、移动电话支付、预付卡发行与受理(海南省、陕西省、云南省、湖南省、北京市)等。目前该公司第一大股东为由美银宝信息技术(上海)有限公司全资控股的北京智融信达科技有限公司,持股比例为70%,而美银宝信息技术(上海)有限公司为PAYPAL PTE。LTD。的全资控股公司。公司第二大股东为中国国际电子商务中心全资控股的国富通信息技术发展有限公司,持股比例为30%。

值得注意的是,北京智融信达科技有限公司原为上海轩创投资管理有限公司全资子公司,后者则由海航科技集团有限公司全资控股。今年11月20日,上海轩创投资管理有限公司全资公司退出股东,新增股东为美银宝信息技术(上海)有限公司。

据了解,PayPal是美股纳斯达克上市公司,是全球领先的第三方支付企业,覆盖全球200多个国家和地区,拥有超过2.86亿活跃支付账户,支持全球100多种货币交易。




责任编辑:齐蒙
推广信息