正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 综合>正文内容
  • 联合利华签Convoy4年 能助其成卡车界Uber?
  • 2016年11月03日来源:亿邦动力网

提要:Convoy相关负责人表示,自今年2月,Convoy就已经开始为联合利华提供货运服务。其称,此次达成的合作不具有排他性,联合利华将继续同传统货运公司合作。

日前,Convoy同联合利华签署了一份为期4年的合作协议,根据协议,联合利华将通过Convoy的服务每年完成数万次的货运任务,预计未来一年的合同金额将达数百万美元。

据了解到,Convoy成立于2015年,主要为卡车司机及货主提供撮合交易。成立初期为临时需要运输货物的公司提供服务,后来转向为客户提供有计划的定期货运服务。公司于2015年完成250万美元的种子轮融资,投资方包括了前星巴克总裁Howard Behars、eBay创始人Pirre Omidyar和 Salesforce创始人Marc Benioff。Convoy方面曾表示,要做卡车界的Uber。

Convoy相关负责人表示,自今年2月,Convoy就已经开始为联合利华提供货运服务。其称,此次达成的合作不具有排他性,联合利华将继续同传统货运公司合作。

联合利华供应链高管Reginaldo Ecclissato说,“与Convoy的合作,能使双方共同建设按需货运体系,增加联合利华供应链的灵活性。”

公开资料显示,截至2015年,美国的货运市场规模达到7000亿美元。目前,除了Transfix、CargoMatic、Cargo Chief、Trucker Path、Convoy等垂直于卡车货运服务的公司外,打车服务公司Uber或也涉足进入了该领域。2015年底,Uber推出了UberRUSH服务,以切入物流市场;在今年10月,Uber以6.8亿美元收购自动驾驶卡车公司Otto,并完成了首次自动驾驶卡车送货任务。



责任编辑:文慧
文章排行榜
官方微博