正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 综合>正文内容
  • 华天酒店高层持续调整 三位副总经理同日辞职
  • 2017年05月17日来源:每日经济新闻

提要:5月15日晚间,华天酒店公告称,公司副总经理唐元炽、钟巧萍、贺毅同时辞职。这距离华天酒店董事、总经理吴莉萍、财务总监夏建春辞去职务刚刚过去一周。

进入今年以来,华天酒店高层密集调整。

5月15日晚间,华天酒店公告称,公司副总经理唐元炽、钟巧萍、贺毅同时辞职。这距离华天酒店董事、总经理吴莉萍、财务总监夏建春辞去职务刚刚过去一周。且今年3月,华天酒店公告董事长陈纪明提出辞去董事长等职务,随后提名蒋利亚为新董事候选人。

那么,如此大规模的高层变动对公司的经营是否产生不利影响?5月16日,华天酒店证券部工作人员在接受记者采访时表示否认,称“没有影响”。

多名高管相继辞职

根据华天酒店公告,公司董事会于5月12日收到公司副总经理唐元炽、钟巧萍、贺毅的辞职报告。唐元炽、钟巧萍辞职后,公司另有任用。而贺毅辞职后,不在公司担任其他任何职务。

与此同时,华天酒店宣布聘请周江军为公司常务副总经理,邓永平职务由常务副总经理调整为副总经理,聘任侯涯宾、丁伟民为公司副总经理。

值得一提的是,就在一周前的5月9日,华天酒店董事、总经理吴莉萍因工作变动原因,申请辞去公司董事、总经理及董事会战略委员会、薪酬与考核委员会、审计委员会委员职务。同日,财务总监夏建春因个人原因申请辞职。两人辞职后不在公司担任其他职务。

而在过去一个多月里,华天酒店还经历了一轮换帅。3月15日,华天酒店宣布,董事会收到董事长陈纪明的辞职报告。因工作调整原因,陈纪明提出辞去公司董事会董事、董事长、董事会战略委员会主任委员、董事会提名委员会委员职务,辞职后不在公司担任其他任何职务。4月5日,华天酒店召开董事会,选举蒋利亚为公司第六届董事会董事长,蒋利亚曾经担任岳林纸业总经理。

太平洋证券分析师程晓东撰文表示,董事长的变更显示湖南省国资委变革决心。公司主业多年来一直连续亏损,扭亏压力巨大,今年初湖南省国资委提出省属监管企业今年全部实现盈利的目标。原董事长陈纪明在公司担任董事长职务18年,今年3月初原岳阳林纸总经理蒋利亚空降到华天集团担任董事长,4月6日选举为公司董事长,动作之迅速显示了湖南省国资委谋求改革发展,推动企业转型的决心。

扣非净利润连年亏损

目前,华天酒店以酒店服务业为主、房地产业务为辅。作为湖南省“混改第一股”,华天酒店在2014年12月,宣布引入民营资本华信恒源后,业绩并未有明显起色。

自2014年以来,华天酒店的扣非净利润都处于亏损状态。2014年~2016年,华天酒店的营业总收入分别为15.1亿元、11.9亿元和10.0亿元,归属于上市公司股东的净利润分别为负9884万元、1283万元和负2.89亿元;扣非净利润分别为负1.21亿元、负2.03亿元和负2.84亿元。

在过去一年,华天酒店的酒店业实现营业收入9.20亿元,比上年同期的9.80亿元减少6000万元,同比减少6.13%。在房地产方面,华天酒店去年实现营业收入7686万元,比上年同期的2.11亿元减少1.34亿元,同比减少63.49%。

华天酒店在年报中表示,公司将以做强做优做精酒店主业为目标,一是面向市场、细分市场,更深入研究目标客户群体的需求提升产品特色与品质,做透商务市场和优质大众市场;二是通过关停并转等手段,将一部分亏损严重、扭亏难度大的酒店进行处置。

而在混改之后,华天酒店还试图进行产业结构转型布局,目前已探索进入养生养老、电子商务等新兴产业,目前尚处在调整优化商业模式、盈利模式的培育发展阶段,效益未得到充分释放。

华美顾问集团首席知识官赵焕焱向记者分析称,华天酒店的多元化经营是为了摆脱经营困境,但是混改不能包医百病,多元化的关键在于其核心资源和核心竞争力必须在相关多元化的领域得到共享,否则病急乱投医基本都是事与愿违,投资项目的亏损反而使得业绩雪上加霜。



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博