正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 综合>正文内容
  • 重组终止 国农科技转型“添堵”
  • 2017年06月16日来源:北京商报

提要:正走在转型医药路上的国农科技有些尴尬。在停牌谋划重组收购一家医药企业两个多月之后,国农科技在6月15日突然宣布终止重组,原因则是由于公司被证监会立案调查。

正走在转型医药路上的国农科技有些尴尬。在停牌谋划重组收购一家医药企业两个多月之后,国农科技在6月15日突然宣布终止重组,原因则是由于公司被证监会立案调查。

在6月15日,国农科技发布公告称,公司在6月14日收到了证监会下发的调查通知书。由于涉嫌信息披露违法违规,国农科技被证监会立案调查。值得注意的是,被立案调查直接对公司正在筹划中的重大资产重组形成了影响,无奈之下,国农科技在同日宣布,决定终止重大资产重组。

据了解,在今年4月5日,国农科技因筹划重大事项而停牌,随后公司宣布筹划的重大事项构成重大资产重组,公司股票也开始连续停牌。根据6月15日国农科技披露的终止重组公告显示,公司本次重大资产重组的交易对方为河北一品制药股份有限公司股东,交易标的为河北一品制药股份有限公司全部或部分股权,而国农科技原本拟通过发行股份及支付现金的方式购买标的资产并募集配套资金。在停牌的两个多月时间里,国农科技一直在积极推进上述重组事项,相关中介机构对本次重大资产重组涉及的资产开展了尽职调查、审计、评估等工作,并对相关实施方案、程序进行了商讨和论证。不过,证监会下发的一纸立案调查通知书,则让国农科技的重组无奈告吹。针对终止重组会否对公司的经营业绩产生影响等问题,北京商报记者在6月15日致电国农科技董秘办公室进行采访,不过对方工作人员表示,“董秘外出开会”。

实际上,本次重组对于正在医药路上积极转型的国农科技而言意义重大。在此前,国农科技主要从事生物医药与房地产开发业务。不过,公司房地产开发业务已多年无新增房地产开发项目。在2016年,国农科技下定决心要退出房地产行业,并在报告期内完成了重大资产出售,转让了公司持有的北京国农置业99%股权。在2016年国农科技披露的重大资产出售交易方案中,公司曾表示,未来将集中资源发展医药业务,逐步打造高质量、多品种、高兼容的综合医药制剂制造平台,形成在特定医药领域具有核心竞争力的产品线。

从国农科技披露的今年一季度业绩来看,公司仍在转型路上面临着一定的经营压力。在今年一季度,公司实现的归属净利润约为亏损117.8万元,虽然较上年同期的亏损约239万元有减亏迹象,但业绩依然处于亏损状态。



责任编辑:文慧
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博