正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 综合>正文内容
  • 金砖控股集团成绩卓越,人才选拨机制起关键作用
  • 2017年10月12日来源:南方企业新闻网

提要:时间在不停的流转每个人都想努力的成为那个最优秀的,对企业来说也是如此,对国家来说更是如此。每天都需要不断的进步,不断更新自我知识与能力,生活终究是会越来越好的。

金砖控股集团是一家聚合全产业链的综合产业集团,总部位于上海陆家嘴金融中心。金砖控股集团的业务涉及供应链金融服务、财富管理、互联网金融服务、贸易和实业等多个领域,其核心业务是在互联网+时代下,为高净值阶层定制丰富多样的个性化财富及资产管理,也为基于优质国企上下游供应链的中小企业提供多元化服务,并借助于大数据、云计算等多种科技手段,力争做到多接触点、一站式解决中小企业资金周转难题,给予最完善的闭环供应链金融管理服务。其发展至今取得了令人瞩目的成绩,近日,金砖控股在亚太财富论坛上获得最佳财富管理机构以及年度杰出财富管理领袖奖。回顾其成立至今,这些成就是和其对人才的培养分不开的。

对于一个企业来说,如果说对于前景的规划是其发展的方向,那么对于人才的培养就是企业发展最核心的要素。当代企业的主要职能是“整合资源,创造价值,创造财富”,这其中都蕴藏着一个关键点就是人才的培养,唯有人才,才能创造。

一个优秀且专业的人能给企业带来正向的价值,一个又一个优秀且专业的人能给企业带来正确的价值导向。那么一个拥有足够多的正向导向的员工企业,将是会引领社会的正向价值,那么一个国家拥有足够多如金砖控股集团这样重视人才正向导向的企业,那么这个国家才能发展到如此壮大。国家需要优秀的企业,优秀的企业培养优秀的人才。优秀的人才建设富强的国家。

作为一个优秀的企业是很愿意为国家为社会培养尖端专业人才的,国家于金砖控股集团企业来说,只有国家好了金砖控股集团企业才更好。优秀的人才培养于金砖控股集团企业来说,只有员工好了,金砖控股集团企业才能好。所以金砖控股集团重视员工的发展,重视人才的培养。无时无刻的不在为建设富强国家做贡献。

“述职报告”作为金砖控股集团重要的人才培养机制,不论是基层、还是企业中层都通过这一制度使得其能更早的发现自己的问题,并且促使其改进,此制度实施至今,董事会基本全面了解了各个主要岗位的履职情况,为评定人才技能水平和知识结构提供了依据,也为集团今后的发展战略架构及人员管理提供重要参考。

金砖控股集团作为业内首次采用“述职报告”模式的企业,为企业的发展打下了夯实的基础,截止目前金砖控股集团员工已经超过3000人,通过这一制度,已经形成了规范的企业管理制度和优良的企业文化。对于未来的发展,金砖控股集团表示,人才是企业发展的关键,金砖控股集团未来将会更加注重员工的培养,让每个员工都有发展的机会,也让企业中高层人员更加可以了解每个员工的情况,为每个员工提供平等的机会。金砖控股集团相信,每一个员工都是千里马,那么金砖控股集团就是他们的伯乐。企业培养人才是对社会对国家的义不容辞的责任,只有我们每个人清晰自己的责任并且去践行它,自身才会越来越好,企业才会越来越好,国家才会越来越好,这个社会才会越来越好。

时间在不停的流转每个人都想努力的成为那个最优秀的,对企业来说也是如此,对国家来说更是如此。每天都需要不断的进步,不断更新自我知识与能力,生活终究是会越来越好的。



责任编辑:王思洁
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博