正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 综合>正文内容
  • 世纪华通1.5亿收购文脉互动51%股权 布局传奇类页游市场
  • 2017年11月16日来源:每日经济新闻

提要:对于世纪华通近来的一系列举动,王佩认为,世纪华通拿下盛大公司股权后的当务之急是布局整个游戏产业链,利用盛大公司已有的资源进行包括IP开发和整个产业的转型。

11月14日晚间,世纪华通(002602.SZ)发布公告,全资子公司无锡七酷投资有限公司(以下简称七酷投资)以1.5亿元对价收购北京文脉互动科技有限公司(以下简称:文脉互动)51%股权。交易完成后,文脉互动将成为世纪华通控股子公司。文脉互动实际控制人承诺,2018年至2020年年度经营业绩分别不低于5000万元、6000万元、7200万元。

公告显示,文脉互动自2014年12月成立以来主要专注于传奇类网络游戏的受托定制开发及自主研发。速途网游戏事业部总经理王佩对记者分析认为,收购文脉互动是世纪华通布局传奇类页游市场,补足盛大缺失的页游部分。王佩同时认为,世纪华通在入股盛大公司后的当务之急是布局整个游戏产业链。

就此次收购的详细情况,记者拨通了世纪华通投资者关系处电话,相关人士表示以公告为准。

而以汽车零部件公司业务起家的世纪华通从2014年开始才真正涉足互联网游戏行业,转型主要依靠的是几次大手笔收购,包括对七酷网络、天游软件和点点互动的并购。此外,上市公司控股股东华通控股和二三股东邵恒、王佶通过三次收购后,已经100%持有盛大游戏股权,成为盛大游戏唯一控制方。

对于世纪华通近来的一系列举动,王佩认为,世纪华通拿下盛大公司股权后的当务之急是布局整个游戏产业链,利用盛大公司已有的资源进行包括IP开发和整个产业的转型。

世纪华通董事兼CEO王佶此前在接受记者专访时表示,公司会以IP为核心来构建生态圈。盛大的团队能力在IP方面最强,它将成为世纪华通的IP生产基地。 “我们的IP战略不仅仅只停留在泛娱乐的概念,我们认为影视剧、小说、动漫等是远远不够的。因此,未来我们可能会跨界,将IP的核心影响力扩展到方方面面。”

中泰证券则研报认为,未来盛大游戏若成功注入,有望与世纪华通旗下七酷、天游、点点等游戏业务整合,形成游戏制作(盛大九大工作室+七酷,自研与代理双管齐下)、游戏运营( 盛大游戏强运营能力继续巩固)、游戏发行(盛大+点点联手全球发行,国内腾讯合作+自主发行)一体化,实现端游、页游、手游多平台布局。



责任编辑:周芳芳
文章排行榜
官方微博