正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 综合>正文内容
  • 合伙人大会成就本土“黑科技”、“独角兽”企业
  • 2018年03月18日来源:南方企业新闻网

提要:任何伟大的理念必诞生于卑微的起步。盛唐资本创始人李玉国先生在大会结束前由衷的回顾了四年前创业时的情景,伴随着新时代的到来,中国本土越来越多的涌现出自主创新的“黑科技”、“独角兽”企业,作为中国本土的投资机构,没必要盲目的崇洋媚外。挖掘并孵化出出更多的高成长企业,实现习总书记提出的新时代、新成就的伟大中国梦,也是盛唐资本所追求的中华复兴梦!

2018年2月4日,新年立春伊始的当天,盛唐资本全球合伙人大会如期在美丽的岛城,中国新一线城市的青岛举办。来自各地的60多位合伙人、青岛本地的企业家、多家未来独角兽企业的高管人员,近100位产学融人士,共同探讨新时代,新经济,新模式,新成就的实现路径。这也是盛唐资本本次合伙人大会的主题。

会议现场

一开始,盛唐资本的总裁、创始合伙人李玉国先生为大家对2017年资本市场进行了整体回顾,在加强金融监管的形势下,市场分化再三难免。同时,也深入解读报告中提出的中国经济方式已由“高速增长阶段转变为高质量发展阶段”,关注科技、聚焦产业升级,成为所有投资机构及创业企业的头等大事。

盛唐资本总裁、创始合伙人李玉国先生

拥有近百项发明专利的高新技术企业,福创环境的垃圾处理技术(PGAS)是本次合伙人大会重点分享的独角兽项目。公司董事长、创始人任宪君先生和公司CTO张秋艳女士,共同对公司自主研发的革命性的垃圾处理PGAS技术进行了深入的讲解,并且对各地合伙人的问题一一答复。福创已经在国内成功建成独一无二的垃圾处理厂,日处理生活垃圾200吨左右,解决整个县城垃圾困境。整个过程完全环保,没有三废的产生,顺利通过环评。可实现垃圾近100%资源化利用,真正实现循环经济。来自各地的合伙人对这种技术啧啧称赞,并且有五个城市的合伙人要求现场签约。近百位嘉宾有幸见证了激动人心的签约仪式。

福创环境与五个城市现场签约

下午,作为盛唐资本的战略合作伙伴的中唐空铁,也通过生动的视频资料,展示了自主创新的轨道交通成果。目前,中唐已经在全球签约意向订单价值2000亿元,其大大领先的成本优势,工期短,延展性好等特点,也为公司的未来发展提供了无限的想象空间。

中唐空铁集团营销副总江志勇先生

接下来,盛唐资本的副总裁及合伙人段维先生为嘉宾分享了百度创新中心和作为热点的区块链技术发展趋势。作为百度创新的战略合作伙伴,盛唐资本正积极谋求在全国主要省会城市的正式落地、运营,积极响应国家的双创战略规划!

盛唐资本副总裁及合伙人段维先生

对于比较关注的招商引资话题,在大会的最后环节通过圆桌论坛的形式,得到了充分的诠释。作为土地、税收优惠等传统的招商引资策略的吸引力越来越小的情况下,产业理解、金融顶层设计、投后辅导、市场服务等策略被盛唐资本越来越多的成功应用于现代产业园的架构和运营中,未来必定发挥出越来越大的能量。

圆桌论坛

任何伟大的理念必诞生于卑微的起步。盛唐资本创始人李玉国先生在大会结束前由衷的回顾了四年前创业时的情景,伴随着新时代的到来,中国本土越来越多的涌现出自主创新的“黑科技”、“独角兽”企业,作为中国本土的投资机构,没必要盲目的崇洋媚外。挖掘并孵化出出更多的高成长企业,实现习总书记提出的新时代、新成就的伟大中国梦,也是盛唐资本所追求的中华复兴梦!

大会嘉宾合影

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博