正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 综合>正文内容
  • 买金呗CEO张楠:深耕黄金大产业的践行者
  • 2018年03月20日来源:南方企业新闻网

提要:买金呗作为“互联网+黄金”行业的一份子,自诞生之日起,就以深耕黄金大产业为基本立足点。张楠先生向大粤网记者分享买金呗发展规划时说道,买金呗与其它互联网黄金平台最大的差异在于买金呗背后的黄金产业链布局。买金呗未来要打通从黄金生产、消费到理财的大产业链。

3月20日,互联网黄金平台买金呗CEO张楠先生在买金呗总部接受了腾讯·大粤网记者的采访,就互联网黄金行业的发展情况、买金呗的发展布局发表了自己的见解。

买金呗CEO张楠先生接受大粤网采访

2015年,“互联网+黄金”迎来了发展元年,以“互联网+”作为重要的创新举措,推动黄金行业转型升级和日益繁荣。生机焕发的“互联网+黄金”行业吸引了包括传统黄金企业、互联网企业、风投企业和其他跨界企业的参与。据不完全统计,目前从事互联网黄金业务的平台已超过50家。2015年,互联网黄金平台累计管理的黄金资产约16吨,2016年达到70吨,2017年大约150吨,同比增长100%,行业发展潜力充分。张楠先生在谈及黄金市场发展时表示,“这是一个巨大的市场。目前公认的参与最广泛的理财方式是股票,中国股民大概3亿人。如果把所有买过黄金的人都算黄金市场的参与者,规模肯定超过3亿。这不是一个小众市场,这是一个巨大的市场。黄金市场由五大功能场景构成——黄金投资、理财、生产、消费和黄金回收。未来的黄金市场必定是线上线下结合的。”

买金呗作为“互联网+黄金”行业的一份子,自诞生之日起,就以深耕黄金大产业为基本立足点。张楠先生向大粤网记者分享买金呗发展规划时说道,买金呗与其它互联网黄金平台最大的差异在于买金呗背后的黄金产业链布局。买金呗未来要打通从黄金生产、消费到理财的大产业链。其中黄金销售是源头,面向用金企业提供黄金销售业务,帮助黄金行业提高用金效率,同时,买金呗还会积极拓展更多元化的渠道合作,如银行、线下连锁品牌零售等,进一步开展黄金回收业务。“我们的目标是建立1000家线下品牌门店。买金呗是业内唯一一家直接持有上海黄金交易所综合类会员的互联网黄金平台,深耕黄金大产业,是买金呗的初心,也是买金呗参与实体经济的重要一环。买金呗底层管控的是货物(黄金),而不只是买卖;赚取的是销售利润,而不是利差。”张楠先生如是说。“2018年,买金呗将着力打通黄金回收业务,完善产品设计,加深产业链的打造,进行更广泛的品牌推广。”

此外,记者还就“互联网+黄金”的风控难点、发展前景、黄金投资的机会点以及互联网黄金投资的注意事项等问题与张楠先生进行了交流和探讨,双方对“互联网+黄金”行业的发展前景都抱有积极的信心和乐观的态度。详细的访谈内容,将于3月28日左右登录大粤网的“大粤访谈录”频道,敬请关注http://gd.qq.com/sz/theinterview/index.htm。

腾讯·大粤网是由中国最大的互联网公司腾讯公司和中国最具影响力的报业南方报业传媒集团联手打造,由腾讯网和南都报系具体运营的平台。“大粤访谈录”频道,专门打造的知名企业家访谈节目,目的在于寻找时代先锋力量,分享行业先进知识。

 

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博