正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 证券>正文内容
  • 华天酒店澄清控股股东整体上市传闻 6月3日复牌
  • 2014年06月04日来源:中国新闻网

提要:5月30日,有报道称“为响应湖南省国资委混合所有制改革及避免‘一股独大’,公司控股股东华天集团正在推进整体上市事宜,具体方案已在制定当中”。

刚刚发布重组方案的华天酒店6月2日晚间发布澄清公告称,关于公司控股股东华天集团正在推进整体上市事宜的报道,所涉及的相关内容与事实不符,目前华天集团旗下华天装饰并未进入上市公司。公司股票将于6月3日复牌。

5月30日,有报道称“为响应湖南省国资委混合所有制改革及避免‘一股独大’,公司控股股东华天集团正在推进整体上市事宜,具体方案已在制定当中”。

华天酒店称,报道所涉及的相关内容存在与目前事实不符。公司就控股股东华天集团整体上市事宜函证了华天集团,华天集团回复媒体报道的相关内容存在与目前事实不符的情况。目前华天集团合并报表范围内的经营性公司除上市公司外,还有湖南华天国际旅行社有限责任公司(华天集团持有其52.49%股份)、湖南华天物业管理有限责任公司(华天集团持有其100%股份)、湖南华天装饰有限公司(华天集团和华天集团的全资子公司香港成中国际实业有限公司合计持有其100%股份)三家公司。

华天酒店在5月30日公告的《非公开发行股票预案》中,提出拟收购华天集团持有的华天国旅52.49%和华天物业100%的股权。如收购能够完成,则华天集团合并报表范围内经营性公司只剩下华天装饰,华天集团的主要经营性资产除华天装饰外,都将进入上市公司。

华天酒店表示,当前,高端酒店餐饮业市场环境严峻,公司目前致力于完善“大旅游”产业链的布局,实施经营的创新转型。本次提出《非公开发行股票的预案》,是公司有序推进公司发展战略的需要。

根据华天酒店非公开发行预案,拟募资6亿元投资张家界华天城酒店配套设施项目,同时购买控股股东旗下华天国旅及华天物业股权。



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博