正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 证券>正文内容
  • 国元证券与中科院合肥研究院签署战略合作框架协议
  • 2018年09月30日来源:中国证券报

提要:9月29日,国元证券、国元基金、安元基金、国元股权与中国科学院合肥物质科学研究院战略合作框架协议暨中科国元创业投资有限公司设立协议签字仪式在合肥隆重举行。

9月29日,国元证券、国元基金、安元基金、国元股权与中国科学院合肥物质科学研究院战略合作框架协议暨中科国元创业投资有限公司设立协议签字仪式在合肥隆重举行。国元证券表示,该协议的签署为国元系统四家公司与中科院合肥研究院的全方位业务合作搭建一个良好的平台,形成金融机构、科技型企业、科技创新人才、技术创新项目的联合联动机制。

国元证券董事长蔡咏称:“此次战略合作框架协议的签署,标志着双方在科技成果转化、金融市场服务等全方位的战略合作上迈出了具有实际意义的关键一步。未来,我们将利用国元证券金融综合服务的优势,为合肥研究院科技创新成果转化及重大科技项目产业化提供资金支持,为院方旗下公司在科技成果孵化、公司设立、创业及产业化等多阶段、多层面提供全产业链金融服务。”

中科院合肥研究院院长匡光力则表示:“合肥研究院将利用科研技术和人才实力的优势,通过院下相关部门及资产管理公司积极加强与国元证券、国元基金的业务对接,为国元系统内已投资企业的产业升级提供技术支持,落实好协议精神,做好基金项目遴选工作,把好投资审核关,为双方的合作和基金的发展积极努力,实现科技与金融的融合发展,加速科技成果转化,为实体经济转型升级发展提供新动能。”



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博