正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 证券>正文内容
  • 你手中有这些股票吗?别看现在没戴帽,但离暂停上市真的不远了
  • 2018年10月11日来源:上海证券报

提要:秋意渐浓。步入2018年第四季度,保壳成为A股市场一个轮回而沉重的话题。这一特殊板块,就是未设“ST”机制的创业板公司。

秋意渐浓。步入2018年第四季度,保壳成为A股市场一个轮回而沉重的话题。

“老司机”们已然清楚,但凡股票简称带“ST”的,便属高危群体,当中个别股票在2018年年报出炉后可能被暂停上市甚至退市。但恐怕不少人并不了解,有一类股票永远不会带“ST”,一旦出现连续三年亏损等情形会直接被暂停上市。

这一特殊板块,就是未设“ST”机制的创业板公司。近期,不少创业板公司已经陆续发布可能被暂停上市的提示性公告。哪些情形可能触发被暂停上市的风险?存在暂停上市或终止上市风险的创业板公司有哪些?



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博