正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 证券>正文内容
  • 多喜爱停牌前连续两天巨量涨停 谁知晓借壳内幕交易?
  • 2019年04月16日来源:中国经济网

提要:4月15日晚间,多喜爱公告拟通过资产置换及发行股份的方式吸收合并浙江省建设投资集团股份有限公司(简称“浙建集团”)。

今日,多喜爱复牌一字涨停,截至发稿时股价报21.81元,涨幅9.98%。

4月15日晚间,多喜爱公告拟通过资产置换及发行股份的方式吸收合并浙江省建设投资集团股份有限公司(简称“浙建集团”)。

公告显示,浙建集团与多喜爱创始人陈军、黄娅妮夫妇于2019年4月12日签署《股份转让协议》,浙建集团拟通过协议转让的方式受让取得陈军、黄娅妮持有的上市公司6086万股股份(对应持股比例为29.83%)。本次老股转让的价款合计为12.53亿元,转让价格为20.5882元/股,不低于《股份转让协议》签署日的前一个交易日二级市场股票收盘价的90%。

上述股份转让完成后,浙建集团将持有上市公司29.83%的股份,多喜爱的控股股东变更为浙江省国有资本运营有限公司(简称“国资运营公司”),实际控制人变更为浙江省国资委。

浙建集团成为上市公司股东后,上市公司以其拥有的置出资产与国资运营公司拥有的部分置入资产的交易定价等值部分进行置换,同时上市公司向交易对方以非公开发行股份的方式购买置入资产超出置出资产定价的差额部分,并对浙建集团进行吸收合并。

3月30日晚间,多喜爱公告称正在筹划以发行股份购买浙建集团100%股权。且该事项可能涉及公司控股股东及实际控制人变更。本次交易构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重组上市,亦构成关联交易,公司股票自4月1日开市起停牌。

值得关注的是,停牌前股价连续两个交易日放量涨停。3月28日、29日,多喜爱两日涨幅分别为10.01%和9.98%。多喜爱换手率由3月27日的2.16%,飙升至3月28日、29日的9.34%、12.84%,成交量从4.39万手放大至18.95万手、26.06万手,引发市场对于是否存在内幕交易的猜测。

作为多喜爱的创始人,陈军、黄娅妮夫妇从2015年6月带领多喜爱登陆资本市场,到股份锁定期刚过不久的2019年4月宣布陆续退出,如今赚的盆满钵圆。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博