正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 安防>正文内容
  • 天和防务筹划收购近6亿元资产
  • 2020年01月14日来源:证券时报

提要:天和防务发布公告称,公司拟通过发行股份的方式,购买控股子公司深圳市华扬通信技术有限公司剩余40%股权、南京彼奥电子科技有限公司剩余49.016%股权。

1月13日晚间,天和防务发布公告称,公司拟通过发行股份的方式,购买控股子公司深圳市华扬通信技术有限公司(下称“华扬通信”)剩余40%股权、南京彼奥电子科技有限公司(下称“南京彼奥”)剩余49.016%股权。同时,天和防务拟向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集配套资金。

当日,天和防务分别与华扬通信、南京彼奥的其他股东签署了《股权收购意向协议》,华扬通信40%股权的交易对价暂定为3.6亿元,南京彼奥49.016%股权的交易对价暂定为2.3亿元。交易双方同意,交易的最终价格,以经各方认可的资产评估机构出具的评估结果为基础协商确定。

在筹划上述收购之前,天和防务已经持有华扬通信60%的股权、南京彼奥50.984%的股权。在完成收购后,华扬通信、南京彼奥将成为天和防务的全资子公司。

公开资料显示,华扬通信成立于2005年10月13日,注册资本5000万元,主要业务是电子通信设备的加工生产、销售;南京彼奥成立于2008年12月5日,注册资本40.64万元,主要业务是微波器材研究、开发、生产、销售、机电产品研究、开发、销售。

天和防务在2018年年报中曾提及,公司要紧紧抓住5G机遇,扩大产能并形成规模销售,加强对华扬通信、南京彼奥等公司的资源支持力度和业务协同,实现产能的扩张、市场效益的突破、新产品的升级创新。

到了2019年上半年,天和防务又表示,华扬通信、南京彼奥等公司加大了国际、国内市场的开拓力度,在提升现有产能的基础上,着力加快新产品领域的开发和新技术的应用,取得了良好效果。

对比财务数据可见,2018年,华扬通信、南京彼奥分别实现净利润约643.94万元、1126.37万元;2019年上半年,华扬通信、南京彼奥分别实现净利润约3404.22万元、1920.26万元。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多