正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电子>正文内容
  • 华为最新处理器将采用6nm工艺 集成5G芯片二季度量产
  • 2020年01月03日来源:证券时报

提要:2019年六月份发布的麒麟810处理器借助7nm制程的优势,将高通等一众对手甩在身后。而针对未来即将登场的升级换代产品,华为海思也准备继续复制这样的做法,在工艺制程上再次领先对手半年左右。

2019年六月份发布的麒麟810处理器借助7nm制程的优势,将高通等一众对手甩在身后。而针对未来即将登场的升级换代产品,华为海思也准备继续复制这样的做法,在工艺制程上再次领先对手半年左右。根据熟悉产业链的渠道人士爆料称,麒麟820将会采用6nm制程工艺,在定位上与麒麟810一样为几乎没有成本限制的次旗舰处理器,会在今年第二季量产。麒麟820处理器还有一大升级自然便是支持5G网络。

华创证券指出,倘若以上消息属实的话,那么麒麟820制程工艺的升级则意味芯片单位空间内容纳的晶体管数量也就越多,理论上同面积芯片的运算能力也就更强。同时更先进的制程工艺还会带来功耗的明显降低。润和软件、中科创达、长电科技、泰晶科技、宏达电子等相关合作公司有望受益。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多