正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 房产>正文内容
  • 保利物业上市后发布首份年报 净利同比增长49.3%
  • 2020年03月26日来源:中国证券报

提要:保利物业3月25日晚发布2019年业绩公告,这是保利物业上市后首次发布年报。公告显示,2019年保利物业实现营收59.67亿,同比增长41.1%;归母净利润4.91亿,同比增长49.3%。

保利物业3月25日晚发布2019年业绩公告,这是保利物业上市后首次发布年报。公告显示,2019年保利物业实现营收59.67亿,同比增长41.1%;归母净利润4.91亿,同比增长49.3%。公司在管面积2.87亿平方米,同比增长50.6%;合同面积4.98亿平方米,同比增长37.8%;储备面积接近在管面积,达到2.11亿平方米。另外,公司第三方拓展能力凸显,公共服务竞争优势显著、营收结构不断优化。

保利物业表示,公司管理规模的高速增长,既源于中国房地产市场的蓬勃发展及大股东保利发展的表现,也来自于保利物业市场开拓力度的不断加大。截至2019年底,保利物业已经构建起涵盖29个省份、170个城市、1010个在管项目、1490个合约项目的全国化布局,拥有横跨住宅、商业办公、公共服务于一体的全品类服务体系。公司第三方合同面积新增1.05亿平方米,累计占比提升7.2个百分点至57.9%。自2016年启动市场拓展战略以来,保利物业市场开拓力度不断加码。

同时,公司公共服务在管面积突破1.4亿平方米。在管公共服务项目已经覆盖全国22个省区市,项目数达到266个。2019年,公共服务新拓展项目87个,签约一大批优质公共服务项目。2019年公共服务业绩贡献比重迅速增长,对基础物管收入贡献达12.5%。

公告还显示,2019年保利物业非业主增值服务和社区增值服务收入合计占比35.6%。社区增值服务收入占比提升4.7个百分点至19.4%,收入提升85.2%至11.54亿元,社区增值服务收入贡献快速提升。

保利物业介绍,2019年是公司美居业务重点孵化首年,收入已达1.92亿元。保利物业通过联动保利发展资源,整合全屋产品,为业主提供精装加载、拎包入住服务,2019年,社区零售业务收入已达1.19亿元。新冠肺炎疫情期间,保利物业做好防疫工作的同时,迅速培育出新的增值服务,与蔬菜基地合作推出蔬菜进社区、专业消毒等服务,缓解业主及客户所需,把握市场机遇。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多