正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 工业>正文内容
  • 长盈精密计提商誉释放风险 预计2019年业绩增速94.98%—120.98%
  • 2020年01月23日来源:证券时报

提要:长盈精密1月22日晚间披露的2019年度业绩预告显示,公司预计去年全年实现归属于上市公司股东的净利润7,500万元—8,500万元,同比增长94.98%—120.98%。

长盈精密1月22日晚间披露的2019年度业绩预告显示,公司预计去年全年实现归属于上市公司股东的净利润7,500万元—8,500万元,同比增长94.98%—120.98%。

依据公告,非经常性损益大约影响长盈精密3亿元的当期经营业绩,影响因素主要包括对深圳纳芯威的商誉计提减值准备、年末对部分4G产品计提存货跌价准备、部分4G产品模夹治具费用化处理、收购标的未完成业绩承诺有业绩补偿等。

依据长盈精密2019年三季报,公司账面商誉资产约为2.33亿元,2019年再次计提商誉后,预计公司的商誉减值的风险将基本释放完毕,甩掉包袱后的长盈精密有望轻装上阵,进入更好的发展期。

由于5G时代的到来,下游手机厂商在2019年纷纷将战略重心和产品重心转移到5G手机,并减少了4G手机产量,影响了长盈精密等上游供应商的业绩数据。但随着华为、OPPO、VIVO、小米等主流手机厂商在第四季度前后陆续发布5G手机,预计长盈精密将在2020年一季度大规模生产5G手机零组件,公司的销售业绩也有望在2020年加速回升。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多