正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 工业>正文内容
  • 沪电股份:2019年净利润增长111% 拟10派2元
  • 2020年03月25日来源:中国证券报

提要:沪电股份3月25日晚披露2019年年报,公司2019年实现营收入约71.29亿元,同比增长约29.68%;实现净利润约12.06亿元,同比增长约111.41%。

沪电股份3月25日晚披露2019年年报,公司2019年实现营收入约71.29亿元,同比增长约29.68%;实现净利润约12.06亿元,同比增长约111.41%。每股收益约0.72元,拟向全体股东每10股派发现金红利2元(含税)。

沪电股份在年报中介绍,新冠肺炎疫情对PCB行业造成了较大冲击,Prismark近期已将全球PCB市场2020年的增长预测从3.3%下调至2.0%。疫情对公司的生产和经营也造成了一定的暂时性影响,后续影响程度取决于疫情防控的进展情况、持续时间以及各地防控政策的实施情况。公司将持续密切关注新冠疫情防控的进展情况,但由于疫情防控形势还不明朗,其对2020全年整体业绩的影响程度尚待进一步评估。

沪电股份表示,公司产品主要应用领域中,汽车电子受到冲击最大。多家整车制造厂因为疫情防护,供应链不稳定和市场需求低迷而停厂停线。因此,2020年汽车市场的紧缩恐将持续,中低端汽车用PCB产能过剩,价格竞争将更加激烈。而由于疫情期间互联网线上经济活动大幅增加,公司预期5G基站、互联网设备和云端设备等新基建的需求在2020年仍会持续增长。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多