正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 阿里2020财年第三季度收入增长38% 云计算业务首次超过100亿元
  • 2020年02月14日来源:中国网科技

提要:13日晚,阿里巴巴集团公布2020财年第三季度(截至2019年12月31日)财报。财报显示,阿里巴巴集团收入同比增长38%至人民币1614.56亿元。云计算业务单季收入首次超过人民币100亿元。本季度内,阿里巴巴集团在香港联交所主板挂牌上市,成为首个同时在美国和香港上市的中国互联网公司。

13日晚,阿里巴巴集团公布2020财年第三季度(截至2019年12月31日)财报。财报显示,阿里巴巴集团收入同比增长38%至人民币1614.56亿元。云计算业务单季收入首次超过人民币100亿元。本季度内,阿里巴巴集团在香港联交所主板挂牌上市,成为首个同时在美国和香港上市的中国互联网公司。

“过去一个季度,阿里巴巴集团各项业务收获了强劲的增长”,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,第三季度,中国零售市场年度活跃消费者达7.11亿,较截至2019年9月30日止的12个月期间增长1800万,其中超过60%的新增年度活跃消费者来自欠发达地区。

据悉,本季度内,天猫双11当日经支付宝结算的成交总额达到创纪录的人民币2684亿元。淘宝直播为商家开辟新增长点,2019年12月,淘宝直播产生的商品交易额及月活跃用户数量,同比增长均超过一倍。





责任编辑:齐蒙
文章排行榜
  • 还没有任何内容!