正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 互联网>正文内容
  • 众安在线2019年保险业务实现盈利
  • 2020年03月23日来源:证券时报

提要:国内首家互联网保险公司众安在线发布2019年业绩报告。数据显示,众安保险实现总保费收入146.296亿元,同比增长30%。

3月23日,国内首家互联网保险公司众安在线发布2019年业绩报告。数据显示,众安保险实现总保费收入146.296亿元,同比增长30%。去年,承保亏损收窄及投资收益大幅上升,保险业务已于2019年度实现盈利。

众安保险在全国财险市场排名居第11位,位列全国互联网非车财险市场第一名。全年服务用户4.86亿,总保单突破80亿张,经测算,全国每六张保单中就有一张来自众安。同时,依托科技赋能改善经营效率,全年综合成本率改善7.6个百分点。

众安保险科技输出收入2.7亿元,同比上升139.9%,覆盖海内外市场,与Sompo、Income、Grab共同为用户提供按需型、定制化的保险产品,Grab生态产生超过500万张保单。

受益于业务结构优化和经营效率提升,众安承保业务经营指标显著改善。2019年综合成本率为113.3%,同比降低7.6个百分点。其中,费用率同比下降15.1个百分点至2019年45.9%;受益于A股市场的优异表现,众安总投资收益率达到9.3%,实现了18.155亿元的投资收益,同比增长264%。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多