正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 建材>正文内容
  • 红宇新材:预计2019年扭亏为盈 此前已连续两年亏损
  • 2020年03月06日来源:中国证券报

提要:红宇新材3月5日晚间发布《关于股票可能被暂停上市的风险提示公告》。公司表示,若公司2019年度经审计净利润为亏损。

红宇新材3月5日晚间发布《关于股票可能被暂停上市的风险提示公告》。公司表示,若公司2019年度经审计净利润为亏损,公司股票将自公司披露2019年年度报告之日起停牌,深圳证券交易所将于公司股票停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

公告称,经公司财务部门初步测算,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润4934.5万元,较上年同期增长117.30%,将实现扭亏为盈。该数据未经审计机构审计,最终数据将以审计机构的审计结果为准。

公告显示,公司2017年度、2018年度连续两个会计年度经审计净利润为亏损,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第13.1.1条第(一)项“上市公司最近三年连续亏损(以最近三年的年度财务会计报告披露的当年经审计净利润为依据),深圳证券交易所可以决定暂停其股票上市”的规定,若公司2019年度经审计净利润为亏损,公司股票将可能自公司2019年年度报告披露后被深圳证券交易所暂停上市。

公司表示,2019年,公司坚定立足主业,大力推进主营业务,努力开拓市场,积极优化产能,坚持技术创新,促进工艺优化、改进。公司时刻保持紧迫性,深度挖掘产能潜力,强化项目管理,提高项目运行效率,重点做好降本增效、应收账款管理等工作,增厚产品毛利率水平。同时,加强往年应收账款的跟催和管理,多渠道回笼资金,为生产经营提供资金保障。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多