正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家电>正文内容
  • 聚焦科技产业 TCL科技4.2亿元出售TCL教育网100%股权
  • 2020年03月26日来源:中国证券报

提要:民生教育3月25日发布公告称,将以等值人民币4.2亿元的美元收购TCL科技旗下的TCL教育网100%股权。

民生教育3月25日发布公告称,将以等值人民币4.2亿元的美元收购TCL科技旗下的TCL教育网100%股权。对此,TCL科技3月26日在互动易上表示,出售TCL教育网主要是因为公司已定位于全球领先的科技产业集团,TCL教育网与公司主业关联不大。

TCL科技有关负责人介绍,TCL科技将巩固半导体显示行业竞争优势,加快完成全球产业链布局,建立产业生态竞争力,择机在资金、技术密集的战略新兴产业择机开辟新赛道;增强产业金融能力,助力实业发展,建立高效的产业金融业务体系及增加投资收益;其他业务经营和盈利稳定,但与公司主业关联不大,公司秉持聚焦主业和股东价值最大化的原则,持续推动业务重组,提高资产收益率。

公司还指出,TCL教育网是公司以TCL Technology Investment Limited(HK)持股100%的公司,2018年度经审净利润1787.9万元,2019年未经审净利润2324.0万元,“本次交易对价合人民币4.2亿元,定价公允,符合上市公司战略方向和股东利益”。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!