正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家居>正文内容
  • 喜临门披露业绩预盈公告 2019年成功扭亏转盈
  • 2020年01月16日来源:中国网财经

提要:昨日晚间,喜临门披露了业绩预盈公告,预计公司2019年年度归属于上市公司股东的净利润为3.8亿元到4.5亿元;实现扣除非经常性损益后的净利润为3.1亿元到3.8亿元。同比去年,成功实现扭亏为盈。

昨日晚间,喜临门披露了业绩预盈公告,预计公司2019年年度归属于上市公司股东的净利润为3.8亿元到4.5亿元;实现扣除非经常性损益后的净利润为3.1亿元到3.8亿元。同比去年,成功实现扭亏为盈。

业绩预盈公告同时显示,公司2018年归属于上市公司股东的净利润为-4.38亿元;扣除非经常性损益的净利润为-4.69亿元。同时,公司各年年报显示,喜临门2017年、2018年营业收入分别为31.87亿元、42.11亿元;净利润分别为2.84亿元、-4.38亿元。

关于报告期内业绩增长的原因,公司表示,报告期内,公司公司各板块业务保持稳中向好的发展态势,营业收入实现稳健增长,规模效应逐步显现。另外,外部环境上,国家减税降费政策以及原材料价格下降;内部环境上,公司加强了费用管控,都对公司经营业绩扭亏为盈产生了影响。

关于公司2018年净利润大幅下滑的原因,公司在2018年年报中表示,受外部大环境影响,公司以利润换取市场的战略方针实现了营业收入的高速增长。同时,由于公司影视业务深受电视剧市场调整和政策变化的影响,经营业绩未达预期,需对既有商誉进行计提减值准备,最终2018年形成较大亏损。

公开资料显示,喜临门家具股份有限公司专注于床垫、软床及其他家具产品的设计研发、生产和销售,旗下有“喜临门”、“法诗曼”和“SLEEMON”三大品牌。公司主营业务包括民用家具业务和酒店家具业务两大类。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多