正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家居>正文内容
  • 名创优品三分之一的门店暂停营业 推出O2O无接触配送服务
  • 2020年02月13日来源:中国网财经

提要:记者近日获悉,受疫情影响,时尚休闲百货连锁“名创优品”三分之一的门店已经暂停营业。

记者近日获悉,受疫情影响,时尚休闲百货连锁“名创优品”三分之一的门店已经暂停营业。名创优品方面向记者表示,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,为了避免人与人之间面对面的接触,公司进一步优化O2O业务,特别推出“无接触配送”服务,尽可能满足消费者日常所需的同时也确保接触安全。

以线下店形式为主,聚焦生活美学消费品,每年10亿人次进店,3亿人次买单的名创优品近日正遭遇艰难挑战。名创优品相关负责人向记者表示,国内三分之一的门店暂停营业,开业时间要看各个商场的安排。

 对此,名创优品联合创始人叶国富表示,在全面做好疫情防控、加码线上渠道和积极争取外部资源支持的同时,集团将减少生产和采购,避免线下门店暂停营业带来的库存积压,并调整优化货品结构,加大防护物资及民生刚需品占比。

 名创优品方面介绍,与以往的配送服务不同,此次推出的“无接触配送”服务指的是,顾客在名创优品微信小程序或APP上下单后,可通过订单备注、致电等方式与配送员协商货品放置的指定位置,如公司前台、家门口等;送达后,配送员将通过电话、APP等渠道通知顾客自行取货。除了自身的电商平台,名创优品也同步上线京东到家、美团外卖、饿了么平台,将“无接触配送”服务覆盖疫情波及的地区。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多