正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家居>正文内容
  • 红星美凯龙捐款6600万元驰援抗击疫情
  • 2020年02月27日来源:中国证券报

提要:记者获悉,为携手助力打赢此次疫情攻坚战,红星美凯龙近日向中国宋庆龄基金会捐款6600万元,发起设立中国宋庆龄基金会“红星美凯龙爱家基金”。

2月27日,记者获悉,为携手助力打赢此次疫情攻坚战,红星美凯龙近日向中国宋庆龄基金会捐款6600万元,发起设立中国宋庆龄基金会“红星美凯龙爱家基金”。首笔2600万元关爱金将由中国宋庆龄基金会“红星美凯龙爱家基金”根据实际情况,选择湖北省武汉市等地区的新型冠状病毒肺炎患者定点接收医院,用于对ICU重症监护室医护人员的关爱,并确保关爱至ICU医护人员本人。

疫情发生以来,红星美凯龙动作不断,出台了一系列的战役“组合拳”,带领行业积极自救,维护行业健康生态。

2月2日,红星美凯龙发布免除自营商场商户一个月租金及管理费的公告,公告显示,本次免租安排涉及公司2020年营业收入(租金及管理费总金额)约为人民币5.3亿元-5.9亿元,预计本次免租安排涉及的租金及管理费总金额对公司2020年归母净利润的影响约为人民币3.8亿元-4.3亿元。红星美凯龙希望通过主动调低经营预期,给平台商户释放一些空间,让商户更好地应对环境的变化。同时公司强调,本次免租安排不会影响公司的持续经营能力及长期发展。

此外,红星美凯龙还携手阿里巴巴等多方之力为全国经销商提供 “一揽子”金融支持,总计将能为全国经销商提供超40亿的金融助力。红星美凯龙表示,希望能通过专项贷款,为家居商户疫情期间和后期恢复生产期间的订货资金、房租、营销费用等经营所需资金提供金融支持。

疫情发生以来,红星美凯龙一系列组合拳内外兼济,突显了行业龙头在危难之际的自信与担当。尤其是率先宣布免租的这一示范举措,不仅保护了家居行业最大群体最小细胞经销商的生存利益,也形成了行业联动效应。一些龙头的品牌厂商已经开始行动起来,共同帮扶中小经销商活下去,以此带动行业健康发展。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多