正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家居>正文内容
  • 北疆水性硅藻泥展厅丨 创领家居审美时代潮流
  • 2020年03月10日来源:南方企业新闻网

提要:如何引领客户为产品和服务“买单”,成为现在很多经销商朋友最为关心的问题,北疆给出的答案是——全渠道运营。线上我们为大家提供丰富的线上工具,线下则是帮助广大经销商朋友建立起高品质的智慧社区门店。

这是一个泛审美意识被唤醒的时代,

消费者越来越愿意为家居审美而“买单”。

在这场因审美升级而促发的消费升级的潮流中,

家居卖场也越来越成为大众汲取审美需求的

“高光秀场”与家居设计解决方案的提供者。

一个融合美学空间、设计软装

及套系售卖的全新店态

—— 引领年轻化家居审美潮流

与一站式家居消费理念。

如何引领客户为产品和服务“买单”,成为现在很多经销商朋友最为关心的问题,北疆给出的答案是——全渠道运营。线上我们为大家提供丰富的线上工具,线下则是帮助广大经销商朋友建立起高品质的智慧社区门店。

从行业角度分析,家居品牌仅仅依托线上渠道的运营是不够的,客户对于高端家居生活品质的体验是需要“看得见摸得着”的,这很难通过线上的方式来实现,所以最理想的售卖场景一定是到店体验。

要想实现线上线下销售渠道的完美交融,就必须要给客户营造良好的线下服务体验。现代市场营销的经验告诉我们,无论是线上还是线下运营,最终的目标都是离客户更近。离客户近一点,成交机会自然也就会随之提高。

在上周的海洋臻萃水性硅藻泥云见面会上,北疆市场总监洪总给大家介绍了两个版本的新型智慧门店设计图样,一个是84m²的版本,另一个是54m²。北疆是如何把不足百平的空间利用到极致,给客户带来全方位的场景化服务体验呢?

84m²展厅设计

84m²的展厅面积是一种针对临街智慧门店的设计方案,设计师把它拆分为以下几个板块。

84m²的沿街门店设计,包含了多种版块的应用,功能齐全。

外部的临街门店设计是客户对门店的第一印象,我们通过运用多种色彩搭配设计了一个引人注目的橱窗展示,从而吸引客户到店体验。

△橱窗展示

橱窗的选色是从色彩COLORS & 肌理 texture关键元素中,结合RAL COLOURS的趋势色提炼而来的,我们用这六款形象色彩来表达“色彩美学家设计”。

进店之后,客户第一时间能够看到的是北疆的品牌介绍,其次是设计搭配区和色卡展示墙,通过这种直观的区域分配设计,客户能够直观地感受到我们在色彩方面的专业程度,同时也方便销售和导购的服务流程。

在前台门店展示墙上,北疆鼓励大家安装一个大屏幕。店面的空间是物理的,所呈现的内容有限,而大屏幕是一块动态的、几乎无限的展示空间。门店导购可以通过这块大屏幕用酷家乐软件和用户做快速的设计沟通。在后续北疆总部和门店的对接上,我们会提供充足的内容以丰富店面场景化的展示,让客户能够身临其境地感受到产品所营造的来的家居氛围,把有限的空间发挥出无限的使用价值。

在门店的洽谈区,我们把所有产品的工艺进行了一个很好的呈现,方便客户选用。在洽谈区右侧的展示墙面上还刻有北疆的核心价值观和产品理念,进一步树立品牌在消费者心目中的形象。

△84m²展厅鸟瞰图

54m²展厅设计

除了沿街门店,线下大型Shopping Mall、建材市场的普及,也促使了各种“店中店”的诞生。依托大型商场的流量,”店中店“更加贴近目标消费者,但店面规模也会受到一定的影响,北疆的设计师为大家提供了这样一个54m²的小型门店的设计思路。

在门店的外部展示上,我们运用了铜红的主题色,在光线的衬托下更加醒目。透过透明的门店玻璃,能够很清楚的看到我们的产品理念——为客户打造时尚健康的家居环境。

进店之后,印入眼帘的就是琳琅满目的色片展示墙,方便客户选色和比较。

在这样一个小型门店中,还设立了几块展板,可以把产品不同工艺所实现的不同效果直观地呈现到客户面前。在54m²的空间构造中,北疆运用了很多精妙的设计,互动设施和辅材的进一步利用,把空间最大化利用。

△54m²展厅鸟瞰图

这两种版本的海洋臻萃水性硅藻泥展厅设计,充分运用了多种现代风格色彩搭配装饰,主题色和辅色搭配的恰到好处,个性却不显得凌乱,尽显北疆硅藻泥在家居美学和色彩搭配方面的造诣,给客户一种身临其境的场景化体验。



责任编辑:于思楠
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多