正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家居>正文内容
  • 欧派家居:获中信证券首次覆盖 给予“买入”评级
  • 2020年03月10日来源:中国证券报

提要:欧派家居各大家居品类产品(橱柜、衣柜、卫浴、木门、墙饰软装等),共计开展10余场全国性直播,全渠道共同发力推广及前期蓄客,累计观看人次、点赞数均超过100万次,线上线下总成交近4万笔。

近日,中信证券在研报中对欧派家居首次覆盖给予“买入”评级。报告指出,预计2020年、2021年行业需求增速有望改善,作为定制家居龙头品牌,公司多品类协同发展优势已现,成熟管控体系建立传统渠道壁垒,带来较强的抗风险能力,同时积极探索新模式、卡位工程和整装等新渠道,有望进一步引领行业集中度提升。

中信证券指出,零售仍是承接家居需求的主力渠道,2017年以来,虽然传统经销渠道面临压力,但线上、整装(照客户需求提供整套装修的系统解决方案)等新兴渠道快速发展,意味着客流来源发生结构性变化,定制公司须积极拥抱新渠道,才能从多元化的流量争夺中脱颖而出。面对传统渠道面临困局,欧派家居不断探索新模式提升经销渠道活力。2018年欧派橱柜进行电商联合推广490场,全年电商引流收入占比20%。近期受疫情影响,线下渠道客流明显减少,公司进一步强化线上布局,通过直播和内容营销等方式获客,打造多平台云展厅解决用户体验,并将前端环节尽可能线上化(包括线上量尺/智能制图/方案沟通等),同步提升线上引流效率和转化率。

据介绍,截至2月末,欧派家居各大家居品类产品(橱柜、衣柜、卫浴、木门、墙饰软装等),共计开展10余场全国性直播,全渠道共同发力推广及前期蓄客,累计观看人次、点赞数均超过100万次,线上线下总成交近4万笔。通过直播带货,迅速为线下门店赋能、引流。

与此同时,为解决目前客户无法直接到达门店享受服务的困境,欧派家居更是联合全国整装大家居门店,推出线上免费量尺、定制设计等,为消费者提供一站式装修配套、拎包入住的线上咨询服务。消费者只需要在线上任意渠道的欧派家居官方平台入口报名,即可与设计师实现无缝的设计沟通。

欧派家居表示,公司通过线上引流,不仅寻找到了新的品牌传播形式和新的流量入口,也对存量流量进行了整合。为了应对市场的变化,欧派家居也在不断思考、创新、改变,以其独立的思考构建定制家居行业品牌建设、销售模式的新态势,满足各类消费者对定制化家居产品的个性需求。

欧派家居此前发布的业绩预告显示,公司2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润预计增加2.35亿元至3.93亿元,同比增长15%至25%;预计2019年年度实现营业收入将增加11.51亿元至23.02亿元,同比增长10%到20%。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多