正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 邮储银行:稀缺的零售银行,未来成长可期
  • 2020年01月06日来源:证券时报

提要:东北证券指出,邮储银行成立较晚,发展路径清晰, 已完成“股改-引战-上市”的发展路径,是集团生态圈的重要组成部分。

东北证券指出,邮储银行成立较晚,发展路径清晰, 已完成“股改-引战-上市”的发展路径,是集团生态圈的重要组成部分。零售贡献收入比、个人存款占比、个人贷款占比等零售指标优于同业,具有鲜明的零售银行特征。资产质量优异,各类指标优异同业,2019H1不良贷款率仅为0.82%,大幅低于行业平均水平。拆分邮储银行与其他五大行的ROE,发现其权益乘数较同业领先,ROA略低于其他同业。测算邮储银行2019-2021年营收增速为6.44%、9.85%、8.94%,净利润增速为17%、15%、15%,对应的EPS分别为0.70、0.81、0.93元,对应的BVPS分别为6.10、6.74、7.45元,邮储银行基本面优异,且兼具成长性,给与邮储银行1.1倍的20年PB目标估值,对应目标价7.4元,较当前有25%上行空间,首次覆盖,给与“买入”评级。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多