正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 金融壹帐通上市首发财报 净亏损同比扩大39%至16.61亿元
  • 2020年02月19日来源:中国网财经

提要:今日,美股上市公司壹账通金融科技有限公司(“ 金融壹账通”),公布了截至2019年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务业绩,这是该公司上市后发布的首份业绩报告。

今日,美股上市公司壹账通金融科技有限公司(“ 金融壹账通”),公布了截至2019年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务业绩,这是该公司上市后发布的首份业绩报告。其中,金融壹账通2019年收入达23.28亿元,同比上涨65%,主要是受第三方客户收入增长的推动。同期,归属于公司股东净亏损为16.61亿元,而上年为亏损11.96亿元,同比扩大39%。财报中谈到,目前仍在亏损的主要原因是公司需要在研发上持续投入。

据财报,金融壹账通2019年收入达23.28亿元,同比上涨65%,主要是受第三方客户收入增长的推动。收入成本为15.61亿元,而前一年为10.25亿元,因为雇员福利开支和技术服务费增加。

金融壹账通2019年毛利率32.9%,而前一年为27.5%,主要原因是产品结构有所改善,业务支持等利润率较高的解决方案和模块的收入贡献较高,随着公司解决方案和模块的成熟,产品标准化程度提高。非国际财务报告准则毛利润率为46.4%,上年为43.6%。

该公司2019年第三方客户的收入为人民币10.34亿元,同比增长107%。截至2019年12月31日,金融壹账通高端客户数量为473家,上年则为221家。高端客户收入从2018年的8.65亿元人民币增至2019年的13.06亿元。

金融壹账通CFO罗伟杰表示:“尽管优质客户的客均收入有所下降,但影响是正面的。我们努力将一般客户转化为优质客户,但新的优质客户一开始使用率通常会较低,因此降低了总体平均水平。”

2019年全年营业费用为23.94亿元,上年为14.23亿元。按收入百分比计算,运营总支出为102.8%,而去年同期为100.7%。由于规模经济所致,销售和营销费用、一般费用和行政费用占收入百分比有所下降。

其中,研发费用2019年全年为9.56亿元,上年为4.59亿元,主要体现在开发新产品和改善公司现有投资组合方面。按收入百分比计算,研发费用从上一年的32.5%增加到41.1%。

销售和营销费用2019年全年为6.36亿元,上年为4.42亿元。销售和营销支出占收入的百分比从上一年的31.3%降至27.3%,主要归因于规模经济。一般费用和行政费用2019年全年为7.57亿元,而前一年为5.2亿元人民币,主要原因是IPO相关支出以及一般管理和后台员工费用。在收入中,一般开支和行政开支占收入的百分比为32.5%,而上一年则为36.8%,同样是由于规模经济所致。

关于2020年展望,金融壹帐通谈到:“去年12月,中国报告了一种新的冠状病毒,公司一直密切关注这一情况。与此同时,还积极主动地与现有和新的客户合作,帮助他们在中断的情况下转向基于云的解决方案。人工智能销售、人工智能风险管理、人工智能客户服务、智能办公和智能索赔等产品使金融机构能够在网上继续开展业务活动,金融壹帐通在任何情况下都有能力支持金融机构。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多