正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 教育>正文内容
  • 在线教育:短期渗透率提升,关注行业中长期发展
  • 2020年02月10日来源:证券时报

提要:广发证券指出,本次新型冠状病毒疫情期间,教育行业整体受到一定影响。其中K12、高校行业影响相对较小,线下培训机构短期受到影响,而在线教育则在政策支持和需求增长下逐步加快渗透率提升。

广发证券指出,本次新型冠状病毒疫情期间,教育行业整体受到一定影响。其中K12、高校行业影响相对较小,线下培训机构短期受到影响,而在线教育则在政策支持和需求增长下逐步加快渗透率提升。在线教育优势主要为均衡优势资源+教育体验提升,对优质教学资源的需求是在线教育发展的核心动力。我们认为本轮疫情对在线教育产生短期、集中式的需求推动,在政府、学校和企业推动下,有助于在短期内完成用户认知,获得大规模用户增长。在线K12竞争加剧,获客成本和流量成本高企的情况下,行业有望迎来整合期。对公司获客环节的流量获取及精细化运营,转化和留存环节的师资、教研、服务、运营管理等方面均有较高要求。 



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多