正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 手机>正文内容
  • OPPO加入Avanci专利许可平台 向物联网市场授权无线通讯标准必要专利
  • 2020年03月03日来源:中国证券报

提要:记者从OPPO广东移动通信有限公司获悉,公司于3月2日宣布加入物联网专利许可平台Avanci,OPPO将通过Avanci平台向物联网及车联网市场许可全球3G和4G无线通讯标准必要专利。

3月3日,记者从OPPO广东移动通信有限公司获悉,公司于3月2日宣布加入物联网专利许可平台Avanci,OPPO将通过Avanci平台向物联网及车联网市场许可全球3G和4G无线通讯标准必要专利。

OPPO知识产权高级总监冯英表示,OPPO一直致力于推动产业界的良性发展,愿意依据公平、合理和非歧视性的(FRAND)原则对外许可OPPO的标准必要专利组合。很高兴通过Avanci将公司通信领域的3G/4G无线通讯标准必要专利授权给物联网与车联网厂商。

Avanci创始人兼首席执行官卡西姆·阿尔法拉希(Kasim Alfalahi)称,Avanci平台通过高效的许可市场解决方案,平衡专利所有者和被许可方的需求与利益,让OPPO这样的厂商能从其研发投入上获取合理的收入,并能将收入用以支持持续的研发创新。

据悉,Avanci是一个为物联网厂商使用无线通信技术提供一站式解决方案的专利许可平台。全球已有14家联网汽车品牌透过Avanci取得所需的相关专利许可。目前,Avanci已经吸引了包括OPPO在内的38家标准必要专利持有人的加入。此次OPPO加入Avanci专利许可平台,体现了OPPO在无线通信领域的专利实力。

OPPO表示,公司一向重视技术积累和研发创新,为全球用户提供出众的产品与服务体验。截至2020年2月29日,OPPO全球专利申请量超过43000件,全球授权数量超过16000件,其中发明专利申请数量超过38000件,发明专利申请在所有专利申请中占比88%。




责任编辑:齐蒙