正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 手机>正文内容
  • 华为海洋股权完成过户 亨通光电盘中涨停
  • 2020年03月10日来源:中国证券报

提要:公司3月9日晚间公告称,已完成华为技术投资有限公司(简称“华为投资”)旗下华为海洋网络(香港)有限公司(简称“华为海洋”)51%股权的过户手续。

3月10日,亨通光电盘中涨停,截至午间收盘,公司股价收报19.56元/股,创近10个月新高。

公司3月9日晚间公告称,已完成华为技术投资有限公司(简称“华为投资”)旗下华为海洋网络(香港)有限公司(简称“华为海洋”)51%股权的过户手续。至此,华为海洋成为上市公司控股子公司,华为投资也成为上市公司股东,持股比例为2.44%。

大手笔整合华为海洋,与亨通光电对海缆业务的布局有关。亨通光电认为,全球海底光缆通信网络建设迎来重要发展窗口期。目前全球投入使用的海底光缆中,2000年前的投资占40%,根据海缆25年左右的使用寿命推算,这些海缆逐步进入生命周期尾期,新的海缆建设高峰即将到来。




责任编辑:齐蒙