正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 康师傅新旧高管更替加速 创始人魏应州退休后高管团队换血
  • 2020年01月03日来源:中国网财经

提要:继2019年1月1日康师傅控股创始人魏应州辞任执行董事兼董事会主席后,康师傅高管团队的人事调整还在继续。

继2019年1月1日康师傅控股创始人魏应州辞任执行董事兼董事会主席后,康师傅高管团队的人事调整还在继续。2019年12月31日,康师傅控股发布公告,林清棠已辞任公司执行董事,现年60岁的曾倩获委任为公司执行董事。据记者统计,这是2019年以来,康师傅的第三次高层变动。这一系列人事变动也释放出信号,康师傅新旧高管团队更替正在加速。

公告显示,曾倩现年60岁,1996年8月加入康师傅集团,历任集团总部会计部主管、方便面事业财会本部主管、饮品事业财会本部主管及集团饮品事业财务长。康师傅控股与曾倩签订为期三年的服务合约,其委任受限于康师傅控股股东大会上的轮值退任及重选规限。曾倩将获得每年5万美元的酬金,可供认购1,030,000股公司股份的购股权中拥有权益。与此同时,曾倩也是和德投资公司的财务长,而和德投资公司于康师傅控股主要股东顶新(开曼岛)控股有限公司中拥有约44.825%的权益。

康师傅控股2019年12月31日生效董事会成员及行政总裁名单

康师傅控股2019年12月31日生效董事会成员及行政总裁名单

中国食品产业分析师朱丹蓬在接受记者采访时表示,60岁被委任执行董事,说明在康师傅体系里面,曾倩的地位以及其不可替代性是非常强的。朱丹蓬指出,从中老接班的过程中可以看得出,作为一个过渡、承上启下的角色,其实也是符合整个康师傅未来发展战略的。“康师傅近几年创新升级的脚步较快,对接全行业消费的需求做的也还不错。整体来讲,方便面这一块没有太大的问题,要改善的是饮料板块。”

据记者统计,这是魏应州辞任执行董事兼董事会主席后,康师傅控股发布的第三则高层变动公告。2019年1月,魏应州决定退休,辞任上述职位,担任康师傅控股资深顾问,以就集团全面策略规划及业务发展发表意见。魏宏名接任成为集团董事会主席,并获委任为委员会成员;魏宏丞为集团执行董事,魏宏名和魏宏丞均为魏应州儿子。随后,在当年8月9日,康师傅控股发布公告,70岁的长野辉雄辞任集团执行董事,由高桥勇幸接任,彼时高桥勇幸56岁。

此外,康师傅控股2020年1月2日发布的海外监管公告显示,康师傅控股1月16日即将举行的股东特别大会,以考虑并酌情通过下列决议案:批准、追认及确认康师傅控股与顶正(开曼岛)控股有限公司(以下简称“顶正”)于2019年11月21日订立的供应协议;据此,康师傅控股及附属公司将从顶正及其附属公司购买软塑料包装材料及塑料产品,截至2022年12月31日。

康师傅控股方面表示,顶正为一间由本公司董事会主席及执行董事魏宏名及执行董事魏宏丞的家庭成员及亲属实益拥有的公司,因此,顶正为公司的关联人士。

记者搜索天眼查发现,顶正对外投资了天津顶正印刷包材有限公司、重庆顶正包材有限公司、南京顶正包材有限公司、杭州顶正包材有限公司,分别持股为100%、25%、25%、62.47%,法定代表人均为黄锡兴。

顶正对外投资名单 数据来源:天眼查

顶正对外投资名单 数据来源:天眼查




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多