正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 2020蒙牛集团员工年会 让每位员工都能“天生要强”
  • 2020年01月17日来源:财经网

提要:2020年1月15日,以“天生要强成就TOP”为主题的2020蒙牛集团员工年会在内蒙古呼和浩特市举行。

2020年1月15日,以“天生要强成就TOP”为主题的2020蒙牛集团员工年会在内蒙古呼和浩特市举行。

来自蒙牛全球的4万余名员工和合作伙伴欢聚一堂,回顾总结2019年蒙牛“要强式”发展取得成就,展望2020年未来前景。年会上,每个员工再一次感受到了蒙牛“与员工分享企业成长果实,实现员工与企业的共荣共赢”出发点和初心。

持续落实“员工幸福计划”

2019年是蒙牛成立20周年,在去年集团成立 20 年的庆祝大会上,蒙牛正式发布了“员工幸福计划”。员工幸福计划覆盖了蒙牛集团全体员工,通过六项新举措、新机制来切实提高员工的幸福指数,共享蒙牛发展硕果。包括孝心计划、“宝贝”计划、健康计划、宿舍计划、帮扶计划、司龄计划等,涵盖员工生活的方方面面,为员工解除后顾之忧。

在今年年会上,很多员工们表示,在工会和人力等部门的努力下,在各单位的积极配合下,“员工幸福计划”迅速启动、陆续展开、产生实效。

比如在员工最关心的“一老一小”上,2019 年“重阳节”,蒙牛将两万余件高钙牛奶送到了员工父母家中。而2020年,蒙牛将继续在春节、五一、重阳、中秋四个节日为老人们献上孝心;对下一代的关心,从 2019 年10 月开始,蒙牛已经连续四个月为 300 多名周岁以内的“蒙牛宝贝”送去有机奶粉,用最好的产品,陪伴员工孩子茁壮成长。

让每个人都能“天生要强”

在年会上,员工们体会到了大家庭的温暖。蒙牛将对员工健康的关注持续加码,除继续开展全员体检、为员工与子女购买意外保险外,已确定今年出资为员工和子女购买大病保险,让努力拼搏的蒙牛人减少后顾之忧。

此外“宿舍计划”正在快速推进。未来三年,蒙牛将投入近 2 亿元,在至少 6 个工厂建设员工宿舍,覆盖员工近 2000 人。在和林基地员工宿舍,设计了单身宿舍、夫妻宿舍、招待所以及配套的文体中心。让加班、值班员工和单身的同事们有一个温暖的小家。

今年是国家脱贫攻坚收官之年,也是蒙牛改善困难员工生活的决胜之年。蒙牛除了继续推动由各事业部负责人牵头的帮扶行动外,还正式设立了“天生要强基金”,为全集团 100 多名困难员工提供实实在在的物质帮助。

在年会上,蒙牛还宣布从今年开始,8 月 18 将成为蒙牛一年一度的司龄关爱日。满 5年、10 年、15 年、20 年司龄的蒙牛人,都将得获得集团嘉奖。

全球员工融入大家庭

2019年蒙牛在全球优质乳业资源配置上取得了重要成果。印尼工厂在正式运营一周年后,不仅生产的YoyiC产品成为当地品牌力提升最快的消费品品牌,而且打通印尼了本地人才输送链条,让当地员工成为工厂的主力。在澳洲,对贝拉米和Lion D&D完成收购后,蒙牛按照承诺融合吸收当地员工,持续为当地经济发展创造价值。

这些海外员工的代表也成为今年年会上亮眼的风景,他们与中国员工一起互动,感受蒙牛大家庭的快乐。对蒙牛而言,这意味着作为世界级的乳企,公司企业文化和价值观在全球范围都得到了很好的普及和认同。

从内蒙古走向全国、从中国走向世界的波澜壮阔历程,草原文明、黄土文明、海洋文明在蒙牛相遇和碰撞。在年会上,蒙牛总裁卢敏放充满激情的表示,要用比天空更宽阔的胸怀,让来自各地区、各国的文化,在“天生要强”的精神引领下交流互鉴、交汇融合,形成开放包容、美美与共、独具特色新时代蒙牛文化,为将蒙牛打造为国际领先的百年营养健康食品集团,注入源源不断的精神动力。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多