正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 欢喜传媒与字节跳动全面战略合作,打造高质量长视频网络平台
  • 2020年01月24日来源:中国网

提要:字节跳动作为国内互联网行业巨头,打造出多个用户规模巨大、粘性极强的信息平台,以亿级日活和领先行业的个性化推荐算法机制造就国民级影响力。此次头条系产品设立多入口导流欢喜首映APP中的影视剧内容,也是其在长视频领域的一次重大发力和全新尝试。

欢喜传媒集团有限公司(HK.1003)与字节跳动今日签署协议,宣布成为战略合作伙伴,以爆款内容结合大流量入口的理念展开深度合作。

根据协议,字节跳动的今日头条、西瓜视频等产品将为欢喜传媒旗下流媒体平台——欢喜首映APP开设独立入口及专区进行导流。双方并将基于长视频内容展开全面合作,并共享收益。

大流量平台分发爆款影视内容

本着互利互惠、优势互补的精神,欢喜传媒与字节跳动此次携手的合作内容将分为以下两个阶段:

第一阶段:入口导流和收益分账

1、字节跳动将在今日头条、西瓜视频等平台内,为欢喜首映APP设立独立入口进行导流,共享由长视频带来的付费播放收益分成;欢喜首映APP独家播映的院线新片,在欢喜首映平台上线后,可在一定期限内授予指定的字节跳动旗下产品使用;

2、字节跳动将向欢喜传媒出品的影视项目提供全面的宣推支持;彼此对双方的项目享有优先投资权,双方都将协调核心资源共同制作更受观众喜爱的影视内容;

第二阶段:深度融合资源,合力共建长视频平台

基于前期的合作成果,欢喜传媒与字节跳动将进一步进行资源整合,共建全新的院线频道,合力打造“首映”品牌;共同出资购买影视内容的新媒体版权。

欢喜传媒CEO项绍琨先生表示:“此次欢喜首映APP和头条系进行合作,为欢喜首映APP实现全面导流和资源开放,将为欢喜首映APP的发展提供多维度支持,加速产品的成长与用户扩张。我们与字节跳动的合作意义重大,相信能持续为用户和市场供给优质内容和服务。”

合力探索流媒体新风向

作为影视投资领域和互联网信息领域各自的佼佼者,欢喜传媒与字节跳动的双向选择,主要基于对双方核心竞争力及主营业务成绩的认可。

欢喜传媒通过紧密捆绑宁浩、徐峥、陈可辛、王家卫、张一白、顾长卫、张艺谋、贾樟柯等华语顶尖导演,在“内容为王”的文娱行业具有得天独厚的创作优势,已成功打造出《疯狂的外星人》、《我不是药神》、《后来的我们》等多部叫好又叫座的爆款大片;旗下欢喜首映APP背靠欢喜传媒强大的资源优势,集最新院线独播大片、海外优质影视剧、自制精品内容为一体,在累计了百万付费用户之后,近期已随电影《两只老虎》和《吹哨人》的全网独播正式上线运营,实力不容小觑。《南方车站的聚会》、《误杀》、《囧妈》、《夺冠》(原名《中国女排》)、《一秒钟》、《风犬少年的天空》等华语知名导演热门新作,《无主之作》、《第三度嫌疑人》、《战火浮生》、《雪国列车》等海外优质影视剧以及多部全球高分纪录片,也都将陆续上线欢喜首映APP。

字节跳动作为国内互联网行业巨头,打造出多个用户规模巨大、粘性极强的信息平台,以亿级日活和领先行业的个性化推荐算法机制造就国民级影响力。此次头条系产品设立多入口导流欢喜首映APP中的影视剧内容,也是其在长视频领域的一次重大发力和全新尝试。

欢喜首映APP通过头条系产品的引流,将优质内容更精准、高效、广泛地呈现给目标用户,既能大跨步促进欢喜首映APP的用户增长、拓展品牌影响力,又能助力字节跳动完善其在长视频行业的业务布局,实现双赢。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多