正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • “凤凰涅槃”!银科控股转型金融科技个人投资服务商,2019年业绩扭亏为盈
  • 2020年03月25日来源:南方企业新闻网

提要:近日,昔日贵金属投资行业 " 龙头 " ,如今的金融科技个人投资服务商银科控股,在 2019 年终于迎来转型后首次盈利,在经过三年的艰苦转型后,银科控股重拾增长路径。

近日,昔日贵金属投资行业 " 龙头 " ,如今的金融科技个人投资服务商银科控股,在 2019 年终于迎来转型后首次盈利,在经过三年的艰苦转型后,银科控股重拾增长路径。

“凤凰涅槃”转型金融科技个人投资服务商

银科控股脱胎于大宗商品现货交易服务平台 " 银天下 ",曾是中国贵金属投资服务领导品牌,其贵金属开创过多个行业第一。

据企查查显示,2012 以来,银天下在国内的贵金属投资交易量、开户数、客户保证金均创下行业第一。旗下曾拥有天津融金汇银、上海银天下制品等多家贵金属领域下属公司。

2017年,国家开始清理规范现货交易场所,行业进入冰点。银科控股预见到了行业环境即将发生重大变化,主动退出场外现货行业,集中优势资源,开拓场内交易市场,布局黄金TD经纪、证券投顾投教、期货经纪、海外证券期货经纪、海内外资产管理等业务,并且通过多年的现货行业技术积累,运用金融科技与移动互联网等先进科技手段,向客户提供优质的金融信息、工具和服务。

通过两年的不断积累、沉淀,也付出了净利润大幅亏损的代价,终于在2019年初步完成了业务转型,实现了企业的再度盈利。

细数公司这几年的布局发展,我们看到了公司管理层的睿智与大气。2016年8月收购整合金大师,进一步扩展上海黄金交易所业务;同年11月,在上海成立金融创新实验室,专注大数据、人工智能、交易策略等领域探索;2017年10月收购方德证券,布局海外证券投资市场;同年10月启动布局资产管理业务,成立阳光私募公司;2018年12月收购香港OTS资产管理公司,扩充投资咨询服务和资产管理业务实力。

风雨后的彩虹,弥足珍贵

2020年3 月 17 日,银科控股(NASDAQ:YIN)发布未经审计的 2019 年四季度及全年财报,其 2019 年收入 16.92 亿元(人民币,下同),同比增加 54.5%;归属银科控股股东的净利润 8570 万元,较 2018 年的净亏损 8.63 亿元同比增长 109.9%。

数据显示,2019 年,银科控股总的净佣金和手续费收入录得 14 亿,同比增长 48.6%,主要归因于客户对大宗商品和证券产品及服务的需求不断增加。

其中,大宗商品服务业务客户交易量 2.52 万亿元,同比增长 46.5%;产生的净佣金与手续费收入 8.81 亿元,同比增长 45.8%。

而证券服务业务客户交易量 1495 亿元,同比增长 1032.6%;产生的净佣金与手续费收入 5.18 亿元,同比增长 53.5%。

此外,银科控股还对 2020 年第一季度的业绩作出展望。预计第一季度的佣金、利息收入和其他收入将在 3.8 亿至 4.0 亿元,交易收益预计在 7000 万至 9000 万元。

银科金融中心助力企业腾飞

近日,银科控股可谓好事连连,不但业绩扭亏为盈,公司的总部大楼也传来好消息。

据报道,2019年初开始动工的银科金融中心(YFC)目前已经基本落成,后续将开展一系列收尾工作,预计2020年公司有望搬迁总部大楼。

银科金融中心(YFC)地处上海西部城市中心的大虹桥板块,位于西虹桥商务区核心地段,毗邻虹桥交通枢纽与国家会展中心,建筑面积约117755.平方米,占地面积约27030.5平方米。在今年顺利实现入驻之后,银科金融中心(YFC)将成为西虹桥商务区内又一栋国际5A级写字楼宇。

据了解,银科金融中心(YFC)提供多样的便利设施,提供户外就餐、休憩、运动等多样活动,兼具功能性的现代、时尚、活力、年轻的园区氛围。在内部配套方面,银科金融中心(YFC)采用生态环保幕墙,低碳典范Low-e中空玻璃幕墙与科学机电系统相结合,达到丰富的立面和节能效果,环保性能卓越,同步国际绿色办公。

注重科技属性是银科金融中心(YFC)的另一大亮点。在智能安防方面,YFC具备科全方位人脸识别系统,与视频监控系统、门禁系统、闸机系统、巡更系统、相结合,实时匹配智能数据库,精准识别人员身份信息,实现人脸支付操作。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多