正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 恒昌利通恒易融:住房借款申请注意事项
  • 2020年03月26日来源:互联网

提要:对有购房需求的客户来说,在申请银行住房借款前需对借款方式的选择、没有资金不能及时还款情况的处理、房屋出租及住房借款还清后的后续工作等方面问题考虑完善,这样才能在问题出现时及时处理。

对有购房需求的客户来说,在申请银行住房借款前需对借款方式的选择、没有资金不能及时还款情况的处理、房屋出租及住房借款还清后的后续工作等方面问题考虑完善,这样才能在问题出现时及时处理。多乐融:住房借款申请需注意的事项

住房借款方式选择

目前,商业借款和公积金借款是较为常见的借款方式。对缴纳公积金的客户来说,公积金借款不仅利率低且可以有效的降低还款压力,是较为理想的借款方式。需要注意的是,在申请住房借款前尽量不要动用公积金账户里面的余额,因为这样会影响公积金借款额度,更有甚者会成为客户能否申请的决定因素。

住房借款还款问题处理

对欲提前还清借款的客户来说,需要了解借款银行提前还款规定。通常来说,提前还款需在还款满一年后才能申请,这样可以降低或取消违约金;另一方面,对资金欠缺不能及时还款的客户来说,应向借款银行提出延长借款期限的申请,银行会根据调查情况,适当延长还款期限。

房屋出租及结清后的后续工作

对在借款期限内出租已抵押的房屋的客户来说,应告知承租人抵押借款的事实,不能隐瞒相关情况;此外,住房借款申请客户在还清借款后需及时办理注销与借款银行办理的房屋抵押手续和与保险公司协调办理保险费的退还手续等,这样才能消除购房者房屋抵押性质,拥有住房所有权和再次消费权。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多