正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 华艺淘珍8期·3月拍|展拍开启!16个专场400余件拍品全面上线
  • 2020年03月26日来源:南方企业新闻网

提要:中华药素有“百药之长”之誉,其中不乏百年传承的同仁堂等知名品牌,极富盛名,数代不衰。以“同仁堂”品牌为首恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,将传统中医药酒养生,在当代重焕新生。

华艺淘珍3月线上拍卖会即将开启!共汇聚中国书画、当代艺术、钟表·潮玩、极品名酿四大版块16个专场469件精品,专场亮点正在陆续推介,等您来竞拍!

线上展拍:3月26-31日

线下预展:3月26-30日10:00-17:00

预展地址:华艺廊|广州市越秀区东湖路125号

(疫情期间,敬请拨打专线预约看展:020-8730 6600)

中国书画

岭南名家书画专场

近代以来,岭南画派与京津派、海派三足鼎立,成为二十世纪主宰中国画坛的三大派系,其崛起于民主革命思潮,倡导“折衷中西,融汇古今”的艺术思想。诸家众贤于传统绘画的基础上融合东洋、西洋画法,自创一格,着重写生,多写南方风物,章法、笔墨不落陈套,色彩鲜艳,学者甚众,大家辈出。本次岭南名家书画专场汇集赵少昂、黄幻吾、郑慕康、丁衍庸、杨之光、欧豪年、方楚雄、陈政明、林墉、陈永锵、陈振国、尚涛等名家精作七十余帧,佳构纷呈,敬希垂注。

近现代书画专场

近代以降,中国画迎来一段百家争鸣、名师辈出的历史性阶段。北京画坛更多秉持传统,保存国粹,揭示了近现代绘画传承的线索与渊源。而上海商业文明的发展以及东西文化的交融,让诞生于这座城市的“海上画派”浸淫传统又改造笔墨,在画坛另立旗帜。此次网拍近现代书画专场以京沪两地为主流,搜罗百余件近代名家雅构,囊括陈林斋、曹克黉、徐菊庵、吴友如、江寒汀、唐云、孔小瑜、丁宝书、金瘦石、萧俊贤、顾西津等,荟萃群英,呈现精彩纷呈之近代画坛众生相。

当代水墨专场

当代水墨专场荟萃杨善深、饶宗颐、陈佩秋、范扬、赵卫、喻继高、白谦慎、毛国典、高式熊等当代名家佳作57件,趣味性与艺术性并重,题材丰富,异彩纷呈。作品体现了当代书画家自身所具有的艺术特质。就绘画而言,论画法,既有精细工笔,也有阔笔写意;论内容,既有山水人物,也有花鸟走兽。书法则真草隶篆,无不涵盖。这些作品体现出中国书画从传统到现代的发展历程,也展示出书画家在新世纪的艺术状态和艺术精神。

吴静山作品专场

吴静山,广东顺德人,于六十年代初考入中国美术学院国画系,勤恳好学,颖悟过人,受潘天寿、陆俨少、沙孟海等师长赏识;后南归居穗,又得容庚、陈寂二公器重。数十年究习艺文、精研书画,笔墨于山水、花鸟之间点染而吞吐自如,山水气象峥嵘,花鸟清新雅致,书法点化纵横,自成一格,三者皆有所长,皆有可观。今集吴静山佳构十余帧,涵盖山水、花鸟、书法各科,亦见辞岁祝寿善题,于此观画家腕底风貌,寓目及心,同飨同好,亦为幸事哉!

名人书稿专场

名人书稿专场汇聚著名版画家王琦、原故宫博物院古画临摹专家冯忠莲、国家一级编剧尹西农,以及曾获得国内众多文学奖项的作家如孔捷生、张弛、傅太平、张石山、林非、孙景尧等书稿手迹15件。这些书稿皆完成于上世纪八十年代至九十年代,其中不少优秀长篇小说、中篇小说及文稿均曾出版发行,有些更被制作成电影或被翻译介绍到国外,可谓是凝聚着作家智慧的结晶。

尺素文心,作家们笔耕不辍,在故纸堆里烙下了深刻的时代印记。所传诸下来的书稿不仅真实反映当时的生活气息,更是名人精神风貌的缩影和永恒的心灵写照。掀开书稿,翰墨书香萦绕,一如打开了那段已淹没在历史中的时光长廊。

古代书画专场

古代书画吸引人之处,一在其资源之日益稀缺,二在其为历代文人雅士所赏,其中所含文脉气息代代传承,历久弥新。此次古代书画网拍专场以文人书法以及一批精品佚名书画为亮点。

古人笔下韵味与国学氛围之厚重绝非今之作者所能轻易感悟,其价值自然不言而喻。此番亮相拍品品质皆雅,以飨藏家鉴赏。

晚清书风现“由贴入碑”之势,而此次以李惇、李世济、李恩元、颜培瑚等为代表的一众馆阁书家,则展现了于时贴学方兴,以馆阁之体自振的书坛掠影,呈现贴学与碑学交织的真实晚清书法生态。一件乾隆年间勒世馨描金蓝笺书法册页,笔势丰神俊雅,气息端庄流丽,颇能展现“康乾盛世”中的书家逸气。

历代佚名之作,瀚如烟海,多为临仿名家而不属款,情况不一而足,辨识考据,也实为收藏玩画的一门趣味。本次搜罗一众佚名古画,不乏笔意耐寻之作,值得淘珍者仔细品位把握。

当代艺术

油画·这边风景独好

油画风景也被称作"风景油画",是油画的一个主要门类,用油画材料对自然景物进行描绘。文艺复兴以后的16世纪,风景油画作为独立的绘画体裁出现于欧洲画坛,并得到极大发展。

油画风景是以自然景物为描绘对象,用油画材料进行绘画创作。称为油画风景,早期的绘画并没有这一独立的门类,油画风景只是在一些人物画中以背景或陪衬的形式出现。

本专场带来艺术家刘勇风景写生系列20件写生油画作品及美院艺术家风景静物系列作品。

生如夏花——丝网版画的色彩视界

大部分人对于波普艺术中那些极具色彩感染力的作品并不陌生,安迪·沃霍尔的“梦露系列”更是让丝网版画开始大放异彩。在丝网版画每一个看似简单的色块后面,其实深藏着独特的技术内涵:清晰的边线、丰富的层次、高饱和度的色彩背后是一次次复杂的套色工序。丝网版画这种独特的艺术效果创造了很多极具视觉冲击力的作品,也让它在商业化的应用方面更有着自己先天的优势。像夏花一样绚烂的青春,丝网版画的明亮丰富与之最为相衬。本次专场精选一系列青年艺术家的丝网版画作品,用青春的耀眼撩拨你的视觉神经。

雕塑·雕刻时光

雕塑是指用一定的物质材料制作出具有实体形象的艺术品,它是一种立体造型艺,方法主要是雕刻和塑造两大类。按制作工艺区分,雕塑可以分为雕和塑两大类。细分则分为刻、镂、塑、凿、琢、铸等各种技艺和手法。艺术家们用手中的刻刀调出美的艺术,本期推出学院名家雕塑作品八件,有老一辈艺术家黄永玉、许鸿飞。也有新秀艺术家卢跃飞、张路、袁喆、丁浩。

钟表·潮玩

独具匠心·名贵腕表专场

现代腕表对于人们而言,不仅仅是腕上计时工具那么简单,更多的是,能提升腕间品味与展现自身独特魅力的装饰性物件。男士戴表是优雅,女士戴表是知性。腕表往往彰显身份格调,不同的品牌、历史、设计、材质,都体现了佩戴者不同的追求。本次华艺淘珍“独居匠心·名贵腕表”为表迷和藏家带来世界品牌的系列腕表,满足不同名表爱好者的需求,呈现一场属于时光技艺的非凡体验。

UPRISE No.1·潮玩艺术

街头艺术可以说是最大众化的艺术形式,存在于城市环境中,它始于幽暗的地铁隧道,有点桀骜不驯,却时刻感受着一座城市的心跳。如今,街头艺术已成为艺术界的一匹黑马,已成为当代潮流文化不可分割的一部分。从一支喷枪开始涂鸦创作,到今日版模涂鸦、海报粘贴、贴纸艺术、街头装饰与雕塑等多种形态的街头艺术创作在美国各地涌现,并拓展到全世界。本期潮玩专场我们将介绍美国当代涂鸦极具影响力的街头艺术家以及他们的作品。

极品名酿

极品名酿·茅台珍藏专场

贵州茅台,中国酱香型白酒的典型代表,更是世界三大著名蒸馏酒之一。品一杯回味悠长、酱香独韵的贵州茅台酒,被爱酒之人视为心头之好。

记忆中酒韵醇香·地方名酒专场

中国酒文化源远流长,在广阔的祖国大地上,各地以其特有的水文、风土酿造出独特风味的地方名酒,形成了遍地开花的中华酒文化。忆往昔,推杯换盏,好友相聚,往往少不了各地独特的“酒桌主角”。本专场甄选各地名酒,为藏家带来一场特别的醇香回忆。

陈香茶韵·茗茶专场

中国是茶的故乡,在悠悠岁月中,“制茶”、“品茶”、“以茶代礼”的文化经久不衰。大益茶自勐海茶厂转型以来,传承了厚重的历史,以求“健康”、“文明”、“和谐”三益之饮,大益茶香,香飘四溢。

蕴韵金工·日本茶道具专场

和敬清寂,自唐代茶文化从中国传到日本,在几个世纪的历史长河中日本将茶礼于禅道融惯一体,推陈出新,形成了本土自成的“日本茶道”,重新诠释了茶道美学。

养生精粹·中华传统养生药酒专场

中华药素有“百药之长”之誉,其中不乏百年传承的同仁堂等知名品牌,极富盛名,数代不衰。以“同仁堂”品牌为首恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,将传统中医药酒养生,在当代重焕新生。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多