正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 深阅读>正文内容
  • 全球经济不确定性令销售前景蒙阴 思科开始新一轮裁员
  • 2020年02月28日来源:中新经纬

提要:据外媒报道,思科系统公司(Cisco Systems Inc。)开始了新一轮裁员,因全球经济不确定性使这家网络设备制造商面临销售增长放缓的前景。

据外媒报道,思科系统公司(Cisco Systems Inc。)开始了新一轮裁员,因全球经济不确定性使这家网络设备制造商面临销售增长放缓的前景。

思科周四表示,裁员是“调整投资和资源以满足客户和合作伙伴不断变化的需求的持续过程的一部分”。这家拥有约7.5万名员工的公司拒绝透露有多少人受到了影响,以及他们担任什么职务。

思科表示,将为受影响的员工提供支持。

这家总部位于加州圣何塞的公司本月预计,本季度收入将下降1.5%至3.5%。在此之前,该公司在截至1月25日的第二财季收入同比下降3.5%。

该公司表示,在那个时候,就已经开始了一项重组计划,该计划可能会导致约3亿美元的税前费用,包括遣散费。思科表示,大约一半的数额将在本季度发生。

思科和其他科技公司一样,表示对冠状病毒疫情对其业务的潜在影响保持警惕。包括苹果公司(Apple Inc。)和微软(Microsoft Corp。)在内的科技巨头已经警告称,此次疫情正在影响公司前景。

此次裁员之际,思科正将其销售重心从服务器、路由器等硬件转向软件服务。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多