正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 通信>正文内容
  • 量子通信研究再获进展 实现量子纠缠长距离分发
  • 2020年03月20日来源:证券时报

提要:中科大郭光灿院士团队近期在量子通信实验方面取得重要进展。团队首次实现了相距1公里的三维轨道角动量纠缠分发,为实现长距离的高维量子信息任务提供了可能。

据新华社19日电,中科大郭光灿院士团队近期在量子通信实验方面取得重要进展。团队首次实现了相距1公里的三维轨道角动量纠缠分发,为实现长距离的高维量子信息任务提供了可能。国际知名学术期刊《光学》日前发表了该研究成果。

华创证券指出,量子之间的“纠缠”是实现量子通信、量子测量和量子计算的重要基础,实现量子纠缠的长距离分发,对量子技术的实用化和量子物理研究非常重要。随着5G时代到来,移动互联网流量预计将会出现井喷式增长,目前量子通信的发展势态强劲,相关配套设施与应用场景不断落地,增长空间广阔。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多