正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 停牌已逾7个月 *ST康得:暂无法知悉具体复牌时间
  • 2020年01月19日来源:中新经纬

提要:19日早间,*ST康得(原“康得新”)在深交所互动易回答股民提问时表示,具体复牌时间需根据监管部门后续行政处罚意见决定,暂无法知悉具体复牌时间。

19日早间,*ST康得(原“康得新”)在深交所互动易回答股民提问时表示,具体复牌时间需根据监管部门后续行政处罚意见决定,暂无法知悉具体复牌时间。

来源:深交所互动易

康得新的事得从一年前说起。

2019年1月15日,康得新被曝因无力按期兑付15亿短期融资券本息,业绩真实性存疑,引起市场关注和质疑,证监会迅速对康得新涉嫌信息披露违法行为立案调查。2019年1月23日开市起,康得新股票交易实施其他风险警示,简称由“康得新”变更为“ST康得新”。

此后,由于康得新2018年度的财务报告被瑞华会计师事务所出具了无法表示意见的审计报告,根据相关规定,公司股票自2019年5月6日起被实行“退市风险警示”特别处理,简称由“ST康得新”变更为“*ST康得”。

2019年7月5日,证监会介绍,经查,康得新涉嫌在2015年至2018年期间通过虚构销售业务等方式虚增营业收入,并通过虚构采购、生产、研发费用、产品运输费用等方式虚增营业成本、研发费用和销售费用。通过上述方式,康得新共虚增利润总额达119亿元。此外,康得新还涉嫌未在相关年度报告中披露控股股东非经营性占用资金的关联交易和为控股股东提供担保,以及未如实披露募集资金使用情况等违法行为。

证监会表示,拟对康得新及主要责任人员在《证券法》规定的范围内顶格处罚,并采取终身证券市场禁入措施;对康得新公司责令改正,给予警告,并处以60万元罚款。

2019年7月8日起,*ST康得股票停牌停牌,至今已超7个月。

2019年11月19日,证监会针对康得新专门召开听证会,此前,康得新曾两度申请延迟听证会时间。此次听证会上,焦点问题主要有:康得新是否虚增了119亿利润;外销业务是否完全虚构等。

今年1月14日晚间,康得新中小股东驻厂代表发布了最新的与管理层沟通信息,公司管理层对股民最关心的一些问题进行了回应。

在回应“是否已确定不退市了”时,康得新称,按照监管部门预处罚告知文件,公司涉嫌巨额虚假业务,被实施强制退市的可能性依然极大,最终是否退市取决于追溯调整报表后,公司2015年度至2018年度报表是否4年连续亏损。如正式处罚决定出具后,公司追溯调整的报表无法避免4年连续亏损的,仍将面临被强制退市。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多