正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 证券>正文内容
  • 国金证券:下调存款基准利率的概率较低
  • 2020年03月23日来源:证券时报

提要:国金证券指出,商业银行在货币政策传导中起着重要作用。在分析商业银行资产负债结构、成本变化的基础上,下调存款基准利率的概率较低。

国金证券指出,商业银行在货币政策传导中起着重要作用。在分析商业银行资产负债结构、成本变化的基础上,下调存款基准利率的概率较低。主要是考虑到存款利率市场化的进程,存款利率对银行息差的负面影响相对有限,以及居民存款实际利率已为负值。那么如果不调存款基准利率,后续政策如何做?认为将主要集中在以下四个方面:一是进一步降低政策利率,预计后续逆回购、MLF利率将再度下调;二是降准降低商业银行机会成本,改善信用扩张条件,预计今年再降准2次;三是商业银行让利通过加点下调LPR;四是货币政策的重点是量的扩张,量增后,商业银行盈利也会上升。今年信贷与社融新增量仍将相当可观。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多