正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 证券>正文内容
  • 光大证券:海外市场继续压制A股 短线资金仍可等待右侧信号
  • 2020年03月23日来源:证券时报

提要:光大证券指出,今日市场大幅低开后未能出现反弹,一方面原因是海外疫情还在快速蔓延,未现拐点,周五美股下跌给A股带来压力,尤其是美股的股指期货在A股周五收盘后累计下跌超过12%。

光大证券指出,今日市场大幅低开后未能出现反弹,一方面原因是海外疫情还在快速蔓延,未现拐点,周五美股下跌给A股带来压力,尤其是美股的股指期货在A股周五收盘后累计下跌超过12%。另一方面,美元指数上涨至高位,使得新兴市场货币整体承压,外资持续大幅流出。而且周末美国两党暂未能就刺激法案达成协议,海外金融机构普遍预测美国二季度GDP增速将出现两位数下滑,使得市场对美国经济前景更加担心。

对于美股市场,市场恐慌性下跌已进入下半场,特点是美联储及欧央行的大规模宽松政策反而引发了投资者的反向预期,诱发了进一步的恐慌。在悲观预期下,市场开始进入现金为王的阶段,流动性紧张问题尚未得到缓解,但目前美股三大指数对应的PETTM均跌回2010年以来的中位数水平以下,已挤出了较大部分泡沫,第一轮恐慌可能接近末期。往后看,仍认为市场估值隐含增速预期已跌至合理水平,待海外市场第一轮恐慌结束之后市场有望企稳,长线资金现在可逐步进场,价值投资时机已到。但市场短期暂时缺乏上涨动力,需要进一步观察基本面数据的影响,市场有望进入等待数据的磨底阶段,短线资金仍可等待右侧信号。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多